Валенсийская паэлья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Валенсийская паэлья - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 нарезанной кусочками курицы
- 1/2 нарезанного кусочками кролика
- 16 моллюсков или мидий
- 570 гр. плюс 30 гр. риса (по 100 гр. на порцию), лучше круглозерного
- 2 ст. оливкового масла
- 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 700 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. зеленой стручковой фасоли
- 700 гр. лущеных зеленых бобов
- 1/2 нарезанного томата
- 4,5 ст. воды или столько, чтобы заполнить сковороду для паэльи до высоты ручек 2 раза
- Соль и молотый черный перец
- 1 щепотка шафрана для цвета
- Веточки розмарина для украшения
- Дополнительное оборудование: большая неглубокая сковорода
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, мидии, рис круглозерный, фасоль стручковая, фасоль эдамаме, томаты, перец сладкий, паприка, шафран, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте в сковороде 1/4 - 1/2 ст. масла. Положите полоски перца и обжарьте, пока они не начнут размягчаться. Достаньте и оставьте для украшения.
Обжарьте курицу и кролика на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, добавляя при необходимости еще масла. В середине приготовления добавьте паприку, чтобы мясо слегка окрасилось.
Сдвиньте мясо к краям сковороды, положите в центр фасоль, бобы, томаты и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 воды, чтобы она заполнила сковороду наполовину. Готовьте при слабом кипении примерно 30 мин., пока большая часть воды не выпарится. Добавьте улиток и готовьте 5-10 мин. - Добавьте рис, равномерно распределив его по сковороде и обжарьте в течение нескольких минут, перемешивая по кругу. Влейте оставшуюся воду и готовьте примерно 20 мин. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку шафрана для цвета. После этого паэлью больше не перемешивают.Кулинарный совет: на 1 стакан риса требуется 3 ст. воды.
Пока готовится паэлья, отварите моллюски на пару в течение приблизительно 5 мин. или до того момента как моллюски раскроются. Нераскрывшиеся выбросьте. Вставьте моллюски в паэлью. - В последние 1-2 мин. увеличьте огонь до умеренно сильного, пока нижний слой риса не начнет карамелизироваться. Этот вариант паэльи валенсийцы называют «socarrat». Если рис начнет пригорать, сразу же снимите сковороду с огня.
Украсьте паэлью полосками красного перца и веточками розмарина. Накройте сковороду и перед подачей дайте ей постоять 5 мин.
Категории:
Похожие рецепты