Вяленые томаты в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Невероятно простой способ приготовить вяленые томаты дома в духовке. Нарезанные сливовидные помидоры несколько часов подсушиваются в тёплой духовке и получаются очень вкусными. С этим рецептом можно не тратиться на покупные вяленые томаты, особенно если лето в разгаре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. сливовидных помидоров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты вяленые, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте продольно пополам 1 кг. сливовидных помидоров. Выложите срезами вверх на противень, посолите и дайте постоять 20 минут.
- Запекайте в духовке при температуре 120°С, пока томаты слегка не подсохнут, но всё ещё будут сочными, около 4 часов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Если готовите на день вперёд, храните в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты