Апельсиновый торт в глазури из сливочного сыра


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Апельсиновый торт в глазури из сливочного сыра

Апельсиновая цедра наполняет этот торт, украшенный глазурью из сливочного сыра, своим тонким цитрусовым ароматом. Торт состоит из двух плотных, в меру влажных коржей на сливочном масле. Задекорируйте его только кремом, оставляя на поверхности завитки, и он будет выглядеть роскошно.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 2/3 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. молока комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца комнатной температуры

Глазурь из сливочного сыра

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки двух круглых форм диаметром 20 см. Застелите дно каждой формы пергаментом, снова смажьте маслом и посыпьте всю форму мукой. Излишки стряхните.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар-песок и апельсиновую цедру и несколько раз взбейте в импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

  3. Смешайте в небольшой миске или мерном стакане с носиком молоко, ванильный экстракт и яйца. Не останавливая кухонный комбайн, влейте молочную смесь и взбивайте до получения однородного теста. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 25 минут.
  4. Остудите коржи в формах на решётке в течение 15 минут. Проведите ножом по краю формы и выложите коржи на решётку. Снимите пергамент и полностью остудите.

    Глазурь из сливочного сыра:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль.
  5. Постепенно увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока сахарная пудра не будет включена и глазурь не станет пышной и гладкой, примерно 3 минуты. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет кремовой и густой, ещё примерно 1 минуту.
  6. Положите один корж на сервировочную тарелку и распределите сверху 1 ст. глазури. Сверху выложите другой корж и покройте весь торт, сверху и по бокам, глазурью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования