Торт «Головка сыра»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Головка сыра»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 699, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 141 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 406 мг., сахар 120 г.


Ваши гости удивятся, когда в конце праздничного ужина вместо торта вы поставите на стол эту сырную тарелку. Торт в виде сырной головки на доске с крекерами и виноградом выглядит очень реалистично, и ваш розыгрыш точно удастся! Под красной плёнкой сыра, которая на самом деле – мастика, всех будет ждать воздушный торт с прослойкой из глазури. В этом рецепте торт выпекается из покупной смеси для бисквита. Но при желании вы можете замесить тесто по своему любимому рецепту и приготовить домашнюю глазурь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сдобное печенье, для подачи
  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 упаковка (450 гр.) + 1 ст. ванильной глазури
  • Горсть винограда, разделённая на небольшие горсточки
  • 1 большой пастеризованный яичный белок, слегка взбитый
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 1 упаковка (700 гр.) раскатанной красной мастики
  • Жёлтый пищевой краситель
  • 1-2 ст. л. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Головка сыра»

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите вощёной бумагой или пергаментом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и сбрызните их кулинарным спреем. Замесите тесто для торта, как указано на упаковке; равномерно распределите тесто по формам. Испеките коржи в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Торт «Головка сыра»

  3. Дайте коржам остыть примерно 15 минут в формах, затем переложите их на решётку и дайте полностью остыть. Небольшим зазубренным ножом обрежьте верхний край каждого коржа под углом, чтобы придать ему округлую форму.

  4. Торт «Головка сыра»

  5. Положите один корж на вощёную бумагу или на пергамент обрезанной стороной вниз. Нанесите на корж глазурь, сверху выложите другой корж обрезанный стороной вверх. Покройте весь торт глазурью, оставив 1 ст. глазури. Заморозьте торт минимум на 30 минут.
  6. Торт «Головка сыра»

  7. Тем временем приготовьте засахаренный виноград:

    Смажьте виноград взбитым яичным белком и посыпьте сахарной пудрой. Дайте высохнуть минимум 1 час при комнатной температуре.
  8. Торт «Головка сыра»

  9. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте четверть мастики до толщины примерно 0,3 см., посыпая по мере необходимости сахарной пудрой.
  10. Торт «Головка сыра»

  11. Вырежьте из мастики круг диаметром 20 см. и положите на лист вощёной бумаги или пергамента. Сверху по центру расположите торт.
  12. Торт «Головка сыра»

  13. Добавьте обрезки к оставшейся мастике и раскатайте круг диаметром 32 см. и толщиной 0,3 см. Покройте торт мастикой.
  14. Торт «Головка сыра»

  15. Разгладьте мастику руками и заправьте её под основание торта; обрежьте излишки ножом.
  16. Торт «Головка сыра»

  17. Вырежьте из торта дольку. Подкрасьте отложенный 1 ст. глазури в бледно-жёлтый цвет; нанесите на срезы торта. Смажьте всю мастику растительным маслом для глянца. Переложите «гауду» на доску вместе с печеньем и виноградом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования