Торт «Головка сыра»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 699, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 141 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 406 мг., сахар 120 г.
Калории 699, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 141 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 406 мг., сахар 120 г.
Ваши гости удивятся, когда в конце праздничного ужина вместо торта вы поставите на стол эту сырную тарелку. Торт в виде сырной головки на доске с крекерами и виноградом выглядит очень реалистично, и ваш розыгрыш точно удастся! Под красной плёнкой сыра, которая на самом деле – мастика, всех будет ждать воздушный торт с прослойкой из глазури. В этом рецепте торт выпекается из покупной смеси для бисквита. Но при желании вы можете замесить тесто по своему любимому рецепту и приготовить домашнюю глазурь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сдобное печенье, для подачи
- 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 упаковка (450 гр.) + 1 ст. ванильной глазури
- Горсть винограда, разделённая на небольшие горсточки
- 1 большой пастеризованный яичный белок, слегка взбитый
- 3/4 ст. сахара-песка
- Сахарная пудра, для посыпки
- 1 упаковка (700 гр.) раскатанной красной мастики
- Жёлтый пищевой краситель
- 1-2 ст. л. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите вощёной бумагой или пергаментом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и сбрызните их кулинарным спреем. Замесите тесто для торта, как указано на упаковке; равномерно распределите тесто по формам. Испеките коржи в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Дайте коржам остыть примерно 15 минут в формах, затем переложите их на решётку и дайте полностью остыть. Небольшим зазубренным ножом обрежьте верхний край каждого коржа под углом, чтобы придать ему округлую форму.
- Положите один корж на вощёную бумагу или на пергамент обрезанной стороной вниз. Нанесите на корж глазурь, сверху выложите другой корж обрезанный стороной вверх. Покройте весь торт глазурью, оставив 1 ст. глазури. Заморозьте торт минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовьте засахаренный виноград:
Смажьте виноград взбитым яичным белком и посыпьте сахарной пудрой. Дайте высохнуть минимум 1 час при комнатной температуре. - Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте четверть мастики до толщины примерно 0,3 см., посыпая по мере необходимости сахарной пудрой.
- Вырежьте из мастики круг диаметром 20 см. и положите на лист вощёной бумаги или пергамента. Сверху по центру расположите торт.
- Добавьте обрезки к оставшейся мастике и раскатайте круг диаметром 32 см. и толщиной 0,3 см. Покройте торт мастикой.
- Разгладьте мастику руками и заправьте её под основание торта; обрежьте излишки ножом.
- Вырежьте из торта дольку. Подкрасьте отложенный 1 ст. глазури в бледно-жёлтый цвет; нанесите на срезы торта. Смажьте всю мастику растительным маслом для глянца. Переложите «гауду» на доску вместе с печеньем и виноградом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты