Торт «Иглу»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 699, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 116 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 442 мг., сахар 95 г.
Калории 699, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 116 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 442 мг., сахар 95 г.
Этот сказочный торт в виде иглу выглядит замысловато, но готовится гораздо проще, чем может показаться. Для него не требуется какого-либо специального оборудования, только форма для коржа и металлическая миска. Чтобы иглу не выглядело одиноко, окружите его ёлочками из вафельных рожков для мороженого, украшенных зелёной глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 коробка (500 гр.) смеси для жёлтого бисквита + плюс необходимые дополнительные ингредиенты
- 450 гр. рубленого белого шоколада
- 1 контейнер (220 гр.) белого декоративного сахара
- 2 банки по 450 гр. ванильной глазури
- 2 капли неонового синего пищевого красителя
- 1 бисквитный пончик, разрезанный пополам
- 4 капли зелёного пищевого красителя
- 3 сахарных рожка для мороженого
- Сахарная пудра для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, вафельные трубочки, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Иглу:
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 20 см. и жаропрочную миску объёмом 1,5 л. Замесите тесто для торта; распределите между формой и миской. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 35 минут для формы, 40–45 минут для миски. Дайте остыть, затем выложите коржи на решётку. - Растопите белый шоколад в микроволновой печи на мощности 50% интервалами по 15 секунд, помешивая, пока он не расплавится, примерно 2 минут. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите лопаткой в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте декоративным сахаром. Дайте застыть примерно 10 минут.
- Достаньте шоколад из холодильника. Разломайте большую его часть на грубые кусочки по 1–2,5 см., чтобы получился лёд, покрывающий иглу.
- От оставшегося шоколада ножом отрежьте несколько ровных кусочков по 1 см. (это будет вход в туннель).
- Соберите иглу:
Смешайте 2,5 ст. глазури с синим пищевым красителем. Нанесите немного голубой глазури на плоский корж, затем накройте его округлым коржом. - Намажьте немного глазури на корж в том месте, где вы хотите сделать вход, затем прикрепите половинку пончика срезам вниз. Прикрепите с помощью глазури другую половину пончика, чтобы удлинить туннель.
- Покройте весь торт тонким слоем голубой глазури, как грунтовкой. Поставьте в холодильник, не накрывая, чтобы глазурь застыла, примерно на 15 минут.
- Равномерно распределите оставшуюся голубую глазурь по торту и пончикам. Выложите мозаикой кусочки белого шоколада по всей поверхности иглу. Выложите ровные кусочки белого шоколада вокруг входа в туннель.
- Ели:
Смешайте 3/4 ст. ванильной глазури с зелёным пищевым красителем. Распределите по вафельным рожкам, оставляя кончиком лопатки полосы, похожие на ветки. Расставьте ели вокруг иглу и посыпьте сахарной пудрой.










Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты