Пан-де-хамон


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Пан-де-хамон

Пан-де-хамон – венесуэльский рождественский рулет, который начинают продавать во всех пекарнях страны с 1 декабря и до самого Нового года. Этот праздничный хлеб с ветчиной, оливками и изюмом – самое любимое и популярное угощение не только на Рождество, но и весь декабрь, когда его подают к каждому столу. «В моей семье в канун Рождества всегда пекли два пан-де-хамона, - рассказывает автор рецепта Лариса Альварес. – Один ели в течение дня, а второй подавали на праздничный ужин. Я допустила ошибку, когда испекла один, потому что к ужину его почти не осталось. Не повторяйте моих ошибок. Приятного аппетита!»




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 рулет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 450 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок
  • 0,5 ст. плотно уложенного изюма
  • 1 большое яйцо
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом (по необходимости)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, ветчина, оливки, изюм



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Если тесто для пиццы липкое на ощупь, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. толщиной 0,3 см.

  3. Выложите ломтики ветчины поверх теста, отступая с двух коротких сторон 1 см. Сверху равномерно посыпьте оливками и изюмом. Начиная с самой дальней от вас длинной стороны, сверните тесто в рулет. Положите его швом вниз на подготовленный противень.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды и щедро смажьте рулет. Поколите вилкой поверхность рулета несколько раз, не протыкая тесто насквозь.
  5. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 60 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте зазубренным ножом на ломики и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования