Пан-де-хамон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 рулет
Сложность: легко
Количество: 1 рулет
Пан-де-хамон – венесуэльский рождественский рулет, который начинают продавать во всех пекарнях страны с 1 декабря и до самого Нового года. Этот праздничный хлеб с ветчиной, оливками и изюмом – самое любимое и популярное угощение не только на Рождество, но и весь декабрь, когда его подают к каждому столу. «В моей семье в канун Рождества всегда пекли два пан-де-хамона, - рассказывает автор рецепта Лариса Альварес. – Один ели в течение дня, а второй подавали на праздничный ужин. Я допустила ошибку, когда испекла один, потому что к ужину его почти не осталось. Не повторяйте моих ошибок. Приятного аппетита!»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 450 гр. тонких ломтиков ветчины
- 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок
- 0,5 ст. плотно уложенного изюма
- 1 большое яйцо
- Мука высшего сорта, для работы с тестом (по необходимости)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, ветчина, оливки, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Если тесто для пиццы липкое на ощупь, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. толщиной 0,3 см.
- Выложите ломтики ветчины поверх теста, отступая с двух коротких сторон 1 см. Сверху равномерно посыпьте оливками и изюмом. Начиная с самой дальней от вас длинной стороны, сверните тесто в рулет. Положите его швом вниз на подготовленный противень.
- В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды и щедро смажьте рулет. Поколите вилкой поверхность рулета несколько раз, не протыкая тесто насквозь.
- Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 60 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте зазубренным ножом на ломики и подавайте.
Автор рецепта - Лариса Альварес (Larisa Alvarez) – шеф-повар, кулинарный преподаватель
Категории:
Похожие рецепты