Закуска из инжира и голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска из инжира и голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 412 мг., сахар 18 г.


Устройте коктейльную вечеринку в стиле тапас и подайте на закуску пропитанный пряным вином инжир, завёрнутый в ломтики ветчины серрано. Каждый кусочек подаётся на капле сливочного дипа с голубым сыром. Как говорит «железный повар» Хосе Гарсес: «Этот инжир удобно есть, когда у вас в другой руке бокал сангрии!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Инжир

  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 16 штук сушёного инжира
  • 60 гр. сыровяленой ветчины (рекомендовано: хамон серрано или прошутто), нарезанной тонкими как бумага, ломтиками
  • 1 ст. л. хересного уксуса

Соус из голубого сыра

  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (предпочтительно Ла Пераль; примерно 60 гр.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. печёного чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Инжир в вине и специях:

    Смешайте вино, 1 ст. воды, гвоздику, душистый перец и горошины перца в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Выложите инжир в большую миску и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 1 часа. Инжир можно приготовить на 1 неделю вперёд; храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
  2. Приготовьте дип из голубого сыра:

    Тем временем, смешайте в блендере голубой сыр, сливочный сыр, майонез, простоквашу и печёный чеснок; взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Дип можно приготовить на 1 день вперёд; храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

  3. Слейте жидкость с инжира и удалите плодоножки. Аккуратно оберните каждый инжир кусочком ветчины, обрезая её по мере необходимости. Выложите небольшие порции дипа на сервировочное блюдо. Выложите сверху завёрнутый инжир и сбрызните хересным уксусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото - Хосе Гарсес (Jose Garces)

Автор рецепта - (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования