Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Слово «primavera» не только значит «весна» по-итальянски, так еще называется и салат Теда Аллена. За 35 мин. он смешивает спаржу, морковь и зеленый горошек, добавляет макароны пенне, поливает кремообразным чесночным соусом с обжаренной до хрустящей корочки ветчиной прошутто – и сытный ужин готов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне (перья) или фарфалле (бантики)
- Крупная соль
- 450 гр. спаржи, жесткие основания отрезать, разрезать на 4 см. куски
- 1 большая морковь, нарезать соломкой
- 1 ст. стручкового гороха
- 1 ст. л. оливкового масла
- 230 гр. сыровяленой ветчины (Пармская, Хамон), нарезать кубиками
- 1 большая луковица лука - шалота, нарезать полукольцами
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 3 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, паста фарфалле, спаржа, морковь, горох сахарный в стручках, ветчина, прошутто, ветчина пармская, ветчина хамон, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, сливки, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить макароны и варить, 8 мин., добавить спаржу, морковь, стручковый горох и продолжать варить еще 3 мин., до готовности. Затем откинуть макароны и овощи на дуршлаг.
- Нагреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить ветчину, лук-шалот и жарить до образования румяной корочки, приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, перечные хлопья и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, бульон, горчицу и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 мин.
- Добавить в сотейник макароны и овощи. Перемешать и продолжать готовить еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.

Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты