Жареный палтус с соппрессатой и фенхелем


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный палтус с соппрессатой и фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Мягкий вкус белой рыбы – идеальный фон для более яркого гарнира. Используйте пикантный и солёный вкус итальянской вяленой соппрессаты, чтобы обогатить им бульон с фенхелем и виноградными помидорами, который подаётся к жареному палтусу. Дополните блюдо толстым ломтем свежего хлеба с коркой, чтобы макать в бульон и наслаждаться им до последней капли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе палтуса весом по 170 гр., без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 110 гр. соппрессаты, нарезанной кубиками по 0,5 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 корень фенхеля, очень тонко нарезанный (примерно 2 ст.), зелень срежьте и отложите
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. рассол из-под маринованных перцев халапеньо
  • 2 ст. л. крупно порубленных маринованных перцев халапеньо
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, сопрессата, фенхель луковица, томаты виноградные

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с высокими бортами на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте соппрессату и жарьте, пока она не подрумянится по краям, 3-5 минут.

    С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте фенхель в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, 4-6 минут. Добавьте поджаренную соппрессату, помидоры, рассол из-под халапеньо, маринованные халапеньо и 2 ст. воды. Варите до тех пор, пока жидкость не выпарится почти наполовину и помидоры не начнут размягчаться, примерно 5 минут.

    Вмешайте сливочное масло. Выключите плиту и накройте сковороду крышкой.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Щедро посолите и поперчите палтуса. Когда масло только начнёт дымиться, аккуратно положите 2 филе рыбы в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, всего 5 минут.
  4. Переложите рыбу на большую тарелку. Пожарьте оставшееся филе, при необходимости добавив оставшееся растительное масло.
  5. Для подачи, разложите смесь из соппрессаты с бульоном равномерно в 4 неглубокие тарелки. Сверху выложите рыбу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью фенхеля. При желании подавайте с хлебом с коркой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования