Палтус в кокосовом соусе в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 586, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 37 г., белки 37 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 1085 мг., сахар 9 г.
Калории 586, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 37 г., белки 37 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 1085 мг., сахар 9 г.
Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его сладко-пряным косовым соусом и наслаждайтесь! Если не нашли палтуса, возьмите треску или морского окуня. Подойдёт любая белая рыба с нежным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 400 гр. кокосового молока
- Сок 3 лаймов
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 кусок лемонгрсса (9 см.), разрежьте пополам и отбейте
- Половина перца серрано, тонко нарезанная (с семенами)
- 2,5 ст. л. сахара турбинадо
- 2 ст. л. + 2 ч. л. рыбного соуса
- 4 филе палтуса по 170 гр. без кожи, трески или морского окуня
- Веточки кинзы, для подачи
- Специальное оборудование: большая бамбуковая пароварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, молоко кокосовое, лимонная трава, сахар турбинадо, соус рыбный, перец серрано
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сок лайма, чеснок, лемонграсс, серрано, сахар турбинадо и рыбный соус и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче. Перед подачей на стол удалите лемонграсс.
- Налейте в большую кастрюлю 5 см. воды и на среднем огне доведите до лёгкого кипения. Застелите бамбуковую пароварку пергаментной бумагой. Рыбу посолите и поместите в пароварку. Накройте пароварку крышкой и поставьте её над кастрюлей с кипящей водой. Варите на пару до готовности рыбы, 6-7 минут.
- Переложите филе в неглубокие миски и полейте каждую порцию примерно 0,5 ст. кокосового соуса. Украсьте веточкой кинзы и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты