Палтус в кокосовом соусе в пароварке


Голосов: 1

Как приготовить - Палтус в кокосовом соусе в пароварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 586, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 37 г., белки 37 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 1085 мг., сахар 9 г.


Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его сладко-пряным косовым соусом и наслаждайтесь! Если не нашли палтуса, возьмите треску или морского окуня. Подойдёт любая белая рыба с нежным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 400 гр. кокосового молока
  • Сок 3 лаймов
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 кусок лемонгрсса (9 см.), разрежьте пополам и отбейте
  • Половина перца серрано, тонко нарезанная (с семенами)
  • 2,5 ст. л. сахара турбинадо
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. рыбного соуса
  • 4 филе палтуса по 170 гр. без кожи, трески или морского окуня
  • Веточки кинзы, для подачи
  • Специальное оборудование: большая бамбуковая пароварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сок лайма, чеснок, лемонграсс, серрано, сахар турбинадо и рыбный соус и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче. Перед подачей на стол удалите лемонграсс.
  2. Налейте в большую кастрюлю 5 см. воды и на среднем огне доведите до лёгкого кипения. Застелите бамбуковую пароварку пергаментной бумагой. Рыбу посолите и поместите в пароварку. Накройте пароварку крышкой и поставьте её над кастрюлей с кипящей водой. Варите на пару до готовности рыбы, 6-7 минут.

  3. Переложите филе в неглубокие миски и полейте каждую порцию примерно 0,5 ст. кокосового соуса. Украсьте веточкой кинзы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования