Палтус на гриле с маслом для барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Необычайно простой и вкусный рецепт домашнего сливочного масла приведет вас в восторг. Сливочное масло с приправами для барбекю и зеленым луком делает блюдо особо примечательным и может также успешно использоваться с другими видами рыбы, креветками и прочими морепродуктами. Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются, что рецепт не требует никаких изменений.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Палтус жареный на гриле и ароматическое масло
- 6 филе палтуса (по 170 гр.) толщиной примерно 2,5 см.
- 900 гр. спаржи, зачищенной
- 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано
- 1 перо зеленого лука, мелко порубленного
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. приправы для барбекю
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно по мере необходимости
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Приправа для барбекю
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3,75 ст. л. лукового порошка
- Смешайте в миске все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, спаржа, приправа для рыбы, лук зеленый, луковый порошок, Апельсиновая цедра, перец кайенский молотый, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Ароматическое сливочное масло: в маленькой миске, используя силиконовую лопатку, объедините орегано, зеленый лук, сливочное масло, приправу для барбекю, апельсиновую цедру, 1/4 ч. л. соли и кайенского перца.
Ложкой выложите масло с приправами на кусок пищевой пленки. Заверните в нее смесь так, чтобы, не испачкав руки, сформировать «полено». Поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. - Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.
Смажьте рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте палтус на гриле, пока середина не станет непрозрачной и твердой (примерно по 4 минуты с каждой стороны). - Смажьте спаржу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте стебли на гриле, пока они не станут мягкими, поворачивая один раз (в целом около 6 минут).
Переложите филе и спаржу на сервировочные тарелки. Нанесите щедрую столовую ложку ароматического сливочного масла на палтус.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты