Сосиски темпура «Осьминоги»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сосиски темпура «Осьминоги»

Приготовьте для закусок этих очаровательных осьминогов из сосисок в хрустящем кляре, пожаренных в технике темпура. Сосиски легко нарезаются в виде осьминогов, а чтобы они сохранили свою форму, разогрейте их в микроволновке. Каждый осьминог затем окунается в очень холодный кляр и жарится во фритюре до хрустящей корочки. Подавайте с соусом для макания. Такая закуска станет хитом на вашей домашней вечеринке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 небольшой стручок красного чили, тонко нарежьте и удалите семена
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 24 коктейльные говяжьи сосиски
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сельтерской воды
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. кубиков льда
  • Растительное масло, для фритюра
  • Ломтики огурцов, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, сахар, чили, чеснок и 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.
  2. Разрежьте одну сосиску продольно пополам, не разрезая последнюю четверть. Поверните на 90 градусов и снова разрежьте так, чтобы у вас было 4 полоски, прикреплённые к вершине сосиски. Небольшим острым ножом разрежьте каждую из четырёх полосок пополам, чтобы у осьминога из сосиски было 8 щупалец.

  3. Расправьте щупальца и положите вертикально на тарелку для микроволновой печи. Повторите то же самое с оставшимися коктейльными сосисками, выложив всех осьминогов на две тарелки. Разогрейте в микроволновке по одной тарелке за раз в течение 30 секунд или до тех пор, пока коктейльные сосиски не зашипят и щупальца слегка не свернутся. Дайте остыть. Сосиски после микроволновки сохранят форму осьминогов.
  4. В кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте 4 см. растительного масла до 180°С.
  5. Насыпьте кукурузный крахмал в неглубокую миску. В другой миске смешайте муку, сельтерскую воду, яйцо и 1/4 ч. л. соли до получения однородного кляра. Добавьте кубики льда, чтобы кляр оставался холодным.
  6. Обваляйте осьминогов по нескольку штук в кукурузном крахмале, стряхните излишки, а затем окуните в кляр. Дайте излишкам кляра стечь обратно в миску, чтобы щупальца чётко различались. Осторожно добавьте в горячее масло, держа каждого осьминога за одно из щупалец.
  7. Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом и нарезанными огурцами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования