Креветки темпура с заправкой «Баффало»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Креветки темпура с заправкой «Баффало»

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке темпура: кляр и все его ингредиенты должны быть очень холодными. Насадите по одной крупной креветке на деревянные шампуры, окуните в кляр и пожарьте во фритюре. Подавайте с двумя видами соуса для макания: заправкой из голубого сыра и смесью сливочного масла и острого соуса – традиционные гарниры для «Баффало». Рядом с креветками темпура разложите палочки свежей моркови и сельдерея, чтобы тоже макать их в соусы и наслаждаться.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки темпура

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте (примерно 16 шт.)
  • 1 ст. охлаждённой сельтерской воды
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. муки для тортов
  • Растительное масло, для фритюра
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи
  • Специальное оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 20 см. и термометр для фритюра

Заправка из голубого сыра

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. л. нежирных сливок
  • 2 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока

Сливочное масло с острым соусом

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. острого соуса, например, Frank's




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте среднюю миску в морозилку. Установите решётку-подставку на противень с бортиками и поставьте рядом с плитой, где вы будете жарить креветки.
  2. Заправка для голубого сыра:

    В миске среднего размера смешайте майонез, голубой сыр, сливки, сметану, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Сливочное масло с острым соусом:

    В небольшой миске смешайте сливочное масло с острым соусом и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, 1-2 минуты. Перемешайте и отставьте в сторону.

  3. Креветки темпура:

    Обсушите креветки полностью бумажными полотенцами. Сделайте небольшой диагональный разрез длиной 0,5 см. на нижней стороне креветки, затем расплющите, чтобы она лежала прямо. Проденьте шампур по всей длине креветки. Повторите то же самое с оставшимися креветками. Поставьте креветки в холодильник минимум на 10 минут перед жаркой.
  4. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла, прикрепите термометр для фритюра и нагрейте масло до 190°С.
  5. Непосредственно перед тем, как приступить к жарке, смегайте в холодной миске из морозильной камеры сельтерскую воду и яичный желток. Добавьте 1/4 ст. льда. Добавьте муку и аккуратно перемешайте 9-10 раз, затем уберите венчик! Тесто должно быть комковатым, чтобы креветки получились более хрустящими.

    Заметки повара


    Чтобы получился идеальный кляр для темпура, все ингредиенты должны быть холодными, включая воду и то, что собираетесь жарить, в данном случае креветки. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить кляр и помните, что комочки – это хорошо!
  6. Окуните креветки по нескольку штук в кляр, держа за конец шампура. Покройте полностью, дайте излишкам кляра стечь обратно в миску. Медленно с помощью щипцов опустите креветки в горячее масло. Жарьте до вздутой золотистой корочки, 2-3 минуты. Выньте креветки шумовкой, переложите на решётку на противне и слегка посыпьте солью, пока креветки ещё горячие. Разогрейте масло до 190°С и жарьте следующую партию.
  7. Подавайте с заправкой из голубого сыра, острым соусом с маслом, палочками моркови и сельдерея.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования