Просто добавь воды: Овсянка с яблоком и корицей


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Просто добавь воды: Овсянка с яблоком и корицей

Этот рецепт выручит, если, опаздывая на работу или на учёбу, вы частенько остаётесь без полноценного завтрака. Вместо каши в пакетике приготовьте свою собственную овсянку быстрого приготовления из натуральных, известных вам ингредиентов, среди которых сушёные яблоки и яблочное масло (пряное густое яблочное пюре). С вечера смешайте все ингредиенты в контейнере и поставьте в холодильник. А утром захватите контейнер с собой, добавьте кипятка, подождите несколько минут, и наслаждайтесь вкусной горячей овсянкой с волшебным ароматом яблока и корицы.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 куска сушёных фруктов, порубленных
  • 1 ст. л. яблочного масла
  • 1 ст. л. изюма
  • 0,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 250 мл. с крышкой

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, груши сушеные, сахар коричневый, изюм, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в термостойкий контейнер объёмом 250 мл. овсяные хлопья, сушёные яблоки, яблочное масло, изюм, сливочное масло, коричневый сахар, корицу и щепотку соли.
  2. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  3. Когда будете готовы к употреблению, добавьте 0,5 ст. кипятка, осторожно перемешайте и накройте крышкой, чтобы овсянка и сушёные яблоки стали мягкими, примерно на 3 минуты.
  4. Перемешайте и ешьте кашу тёплой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования