Просто добавь воды: говяжий суп с лапшой и кимчи


Голосов: 3

Как приготовить - Просто добавь воды: говяжий суп с лапшой и кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 752, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 129 г., клетчатка 8 г., холестерин 148 мг., натрий 1048 мг., сахар 7 г.


Обязательно соблюдайте порядок укладки ингредиентов для этого супа с лапшой быстрого приготовления. В течение ночи ростбиф маринуется в соусе и соке кимчи и становится очень ароматным. Если не можете найти свежий удон, купите сухую лапшу удон, отварите её, промойте в холодной воде и используйте по рецепту. Перед обедом просто добавьте кипяток, подождите несколько минут и наслаждайтесь! Отличный вариант супа, который можно брать на работу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 тонких ломтика ростбифа, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. кимчи + 1 ч. л. сока
  • 0,5 ч. л. основы для говяжьего бульона
  • Половина упаковки свежей лапши удон (примерно 100 гр.), разделите
  • 1/4 ст. свежих ростков фасоли
  • 1 зелёный лук, только зелень, тонко нарежьте
  • 1/4 ч. л. поджаренного кунжута
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 0,5 л. с крышкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите говядину, соевый соус, кунжутное масло и сахар на дно термостойкого контейнера и перемешайте. Добавьте слоями в следующем порядке снизу вверх, кимчи с соком, основу для бульона, лапшу, ростки фасоли, зелёный лук и семена кунжута. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию, максимум на ночь.
  2. Перед едой залейте содержимое контейнера кипятком, чтобы он всё покрыл (примерно 1 ст.). Аккуратно перемешайте, чтобы разрыхлить слои, накройте и дайте настояться 3–4 минуты, чтобы всё прогрелось. Перед едой ещё раз перемешайте.

    Основа для говяжьего бульона:
    Это концентрат, который продаётся в виде пасты или порошка.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования