Печенье с Ferrero Rocher


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печенье с Ferrero Rocher

Если на Новый год получили в подарок много конфет, самое время придумать с ними что-то необычное. Испеките изысканное печенье в виде миниатюрных чаш с конфетами Ferrero Rocher, наполненное чудесным ореховым вкусом: фундук содержится не только в конфетах, но и в самом печенье. Чтобы придать печенью такую форму, понадобится металлическая форма для мини-маффинов, и она должна быть с хорошим антипригарным покрытием, иначе вам будет сложно извлечь печенье. Возможно, вам понадобится меньше времени на выпекание, всё зависит от вашей духовки. Перед подачей сбрызните каждое печенье растопленным шоколадом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 корзинки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ст. бланшированного фундука
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного небольшими кубиками
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры, слегка взбитое
  • 24 шоколадно-ореховых трюфеля, например, Ferrero Rocher
  • 0,5 ст. тёмного-шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 24 мини-маффина, кондитерский шпатель




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обильно сбрызните кулинарным спреем форму на 24 мини-маффина с антипригарным покрытием, а затем присыпьте каждую ячейку небольшим количеством муки. Встряхните форму для маффинов так, чтобы мука полностью покрыла каждую ячейку, затем вытряхните всё лишнее. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте в кухонном комбайне фундук, сахар и соль и измельчите до мелкой крошки. Добавьте муку и взбейте до полного смешивания. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не будет мелко порублено и смесь не начнёт собираться в ком, затем добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте на импульсном режиме, чтобы замесить тесто.

  3. Переложите тесто в миску среднего размера. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки и поставьте на неё большой противень. Разогрейте духовку до 190°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме (примерно по 1 неполной столовой ложке в каждую ячейку), затем пальцами или обратной стороной маленькой ложки разровняйте тесто в каждой ячейке так, чтобы оно слегка поднималось по стенкам.
  6. Аккуратно вдавите шоколадный трюфель с фундуком в центр каждого куска теста тесто будет подниматься по бокам конфет, но не должно подниматься за края ячейки.
  7. Переставьте форму для маффинов на предварительно разогретый противень в духовке и выпекайте, повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 25 минут. Дайте печенью полностью остыть в форме на решётке.
  8. С помощью маленького кондитерского шпателя или ножа для масла аккуратно достаньте каждое печенье из формочки и переложите на решётку, установленную на противне.

  9. Положите гранулы шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая в перерывах, пока шоколад полностью не растает, в общей сложности около 1 минуты.
  10. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке. Срежьте уголок пакета и сбрызните печенье шоколадом. Дайте топпингу полностью застыть и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования