Лучший тыквенный чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший тыквенный чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Отпразднуйте тыквенный сезон этим роскошным чизкейком! Нежный ванильный чизкейк с тыквенными прослойками лежит на чудесном рассыпчатом корже из имбирного печенья, а сверху посыпан хрустящими пряными тыквенными семечками. Устоять невозможно! А готовится такой десерт намного легче, чем можно представить себе, глядя на него. Взбейте традиционную сырную начинку, затем разделите её пополам и дополните одну часть тыквенным пюре и пряностями. Вылейте начинки, чередуя, на корж, чтобы получился красивый рисунок в виде мишени. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда ваш чизкейк получится нежным и бархатистым. И не забудьте про тыквенную карамель – это настоящая изюминка десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 400 гр. имбирного печенья (примерно 46 шт.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.

Начинка

  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. тыквенного пюре
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха

Пряные тыквенные семечки

  • 1/3 ст. сырых очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка молотой гвоздики

Тыквенная карамель

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж:

    Положите имбирное печенье, растопленное сливочное масло и соль в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупный песок, примерно 30 секунд. Выложите смесь в форму диаметром 25 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте корж, пока она не станет тёмно-золотистым, примерно 12 минут.

  3. Переставьте корж на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 30 минут. Плотно оберните дно и стенки формы снаружи фольгой и поставьте её в жаровню.
  4. Начинка:

    Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера, и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски силиконовой лопаткой, до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте по одному яйцу. Добавьте сметану, ваниль и соль и взбейте до получения однородной массы.
  5. Переложите 3 ст. начинки для чизкейка в миску среднего размера. Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1/4 ст. воды и перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Вскипятите воду в кастрюле или чайнике.
  6. Выложите 1 ст. простой начинки для чизкейка в центр остывшего коржа. Выложите 1 ст. тыквенной начинки в центр простой начинки. Начинка будет растекаться, когда вы будете добавлять следующую порцию, расширяясь и формируя концентрические круги. Повторите то же самое с оставшейся начинкой, добавляя уже по 0,5 ст. и чередуя вкусы, пока не будет использована вся начинка.
  7. Осторожно поставьте жаровню в духовку (не вытаскивайте решётку из духовки). Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она поднялась до середины стенок обёрнутой фольгой формы.
  8. Выпекайте, пока верхушка чизкейка не подрумянится по краям, но середина всё ещё будет подрагивать, примерно 1 час 20 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке, пока середина ещё немного не застынет, примерно 1 час (см. Примечание).

    Примечание

    Чизкейк с подрагивающей серединой может показаться вам не готовым, но не пеките его дольше. Он будет застывать по мере остывания.
  9. Осторожно выньте чизкейк из жаровни и переставьте на решётку. Остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  10. Пряные тыквенные семечки:

    Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске тыквенные семечки, масло, сахар, корицу, имбирь, соль и гвоздику. Выложите смесь на противень, распределите ровным слоем и запекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
  11. Тыквенная карамель:

    В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сахар до карамелизации и тёмно-янтарного цвета (118°С на термометре для карамели), примерно 4 минуты, периодически помешивая венчиком. Убавьте огонь до минимума. Тщательно вмешайте жирные сливки и сливочное масло и продолжайте помешивать, пока они не растают, примерно 1 минуту. Вмешайте тыквенное пюре, корицу, соль, ваниль, имбирь и гвоздику до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.
  12. Подача:

    Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 30 минут. Откройте кольцо формы и снимите его. Посыпьте чизкейк по верхнему внешнему краю пряными тыквенными семечками. Окуните нож в горячую воду и вытрите насухо, а затем нарежьте чизкейк, смачивая и вытирая нож после каждого разреза. Подавайте с ложкой взбитых сливок и тыквенной карамелью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования