Лучший чизкейк без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Какая хозяйка не любит десерт, который можно приготовить, не включая духовку? Особенно летом. Этот чизкейк без выпекания получается лёгким и пышным благодаря взбитым сливкам, которые смешиваются с начинкой из сливочного сыра. Не волнуйтесь, вкус получится таким же, как у традиционного чизкейка.

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 594, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 25 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 358 мг., сахар 35 г.
Калории 594, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 25 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 358 мг., сахар 35 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 340 гр. крекеров Грэма (примерно 18 шт.), разломанных на кусочки
- 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 11 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. ванильной пасты
- Свежие ягоды для украшения
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сливки, крем-сыр, сметана, лимонный сок, ванильная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Положите крекеры, коричневый сахар и соль в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте, пока крошки полностью не покроются маслом. - Выложите массу в форму для чизкейка и плотно прижмите ко дну и примерно на 4 см. вверх по стенкам, чтобы толщина края была примерно 0,5 см. Ровно утрамбовать крошки вам поможет дно мерного стакана. Поставьте корж в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы он застыл.
- Начинка:
Тем временем в миске среднего размера венчиком взбейте 3/4 ст. сливок до крепких пышных пиков, 3-4 минуты (или с помощью миксера на средней скорости, 1-2 минуты); отложите в сторону. - В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочный сыр с 1 ст. сахарного песка до получения лёгкой и пышной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши, 3-4 минуты. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте лимонный сок, сметану и ванильную пасту и взбивайте до получения однородной массы 1-2 минуты. Аккуратно смешайте взбитые сливки большой силиконовой лопаткой с сырной начинкой.
- Выложите начинку на корж и разровняйте поверхность лопаткой. Плотно накройте и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, на 8-24 часа.
- Непосредственно перед подачей смешайте в средней миске оставшиеся 3/4 ст. сливок и 1/4 ст. сахарного песка и взбивайте до мягких пиков венчиком 3-4 минуты (или 1-2 минуты с помощью миксера на средней скорости). Выложите взбитые сливки ложкой в кондитерский мешок с наконечником в форме большой звезды.
- Проведите ножом между коржом и формой, чтобы отделить его, затем откройте замок и снимите кольцо. Украсьте края чизкейка взбитыми сливками и посыпьте середину свежими ягодами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты