Мамин чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Мамин чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 651, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 31 г., белки 9 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 219 мг., натрий 423 мг., сахар 29 г.


«Моя мама потрясающе готовит, – рассказывает автор рецепта Роберт Блейфер. – Я всегда с нетерпением ждал больших семейных ужинов, не только, чтобы повидаться с родственниками, но и потому, что знал, что она испечёт лучший чизкейк на свете. Её секрет в использовании взбитого сливочного сыра вместо обычного вопреки инструкции на упаковке, в которой прямым текстом написано, что нельзя использовать взбитый сыр для чизкейка. Но мама решила, что из него должен получиться лёгкий, нежный чизкейк, и она была права».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 18 цельных крекеров)
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.

Начинка

  • 3 контейнера по 300 гр. взбитого сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 контейнер (450 гр.) сметаны комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сок половины лимона
  • Тёртая цедра 1 лимона (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, сливки, крем-сыр, сметана, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж:

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Смажьте разъёмную форму для выпечки размером 25 см. небольшим количеством сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное в средней миске масло с измельчёнными крекерами, сахаром и солью. Выложите массу в форму и прижмите ко дну и вверх по стенке на 2,5 см., стараясь равномерно распределить её. Запекайте 15-18 минут. Дайте остыть. Оберните дно и стенки формы фольгой и поставьте форму на противень.

  3. Начинка:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 минуты. Добавьте сметану и перемешайте до полного включения. Добавьте сливки и перемешайте до полного включения. Вмешайте по одному яйцу. Вмешайте ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру, если используете, до полного включения. Не взбивайте, иначе начинка превратится в суфле!
  4. Выложите начинку на корж. Выпекайте, пока чизкейк не станет слегка золотистым и едва застынет в центре, около 1 часа 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с закрытой дверцей на 1 час. Он будет продолжать немного застывать в духовке.
  5. Проведите тонким ножом или лопаткой между чизкейком и стенками формы, чтобы начинка не растрескалась при остывании (мамин чизкейк обычно трескался, потому что она этот шаг пропускала). Поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования