Чизкейк с начинкой из тыквенного пирога
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 738, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 33 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 245 мг., натрий 436 мг., сахар 36 г.
Калории 738, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 33 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 245 мг., натрий 436 мг., сахар 36 г.
У этого нежного чизкейка есть секрет: внутри него вас ждёт мягкая тыквенная начинка. А самый простой способ положить в чизкейк начинку – запечь внутри него целый тыквенный пай! Готовый чизкейк украсьте взбитыми сливками. Великолепный десерт для осенних праздников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 18 цельных крекеров)
- 3 ст. л. сахара-песка
- Щепотка мелкой соли
Начинка
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1 контейнер (450 гр.) сметаны комнатной температуры
- 0,5 ст. жирных сливок
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 готовый тыквенный пирог (20 см.), выложите из формы
Топпинг
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Молотая корица, для посыпки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Корж:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи в закрытой миске среднего размера. Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см. небольшим количеством сливочного масла. Добавьте к оставшемуся сливочному маслу в миске измельчённые крекеры Грэма, сахарный песок и соль и перемешайте, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Прижмите её ко дну формы и на 2,5 см. вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж слегка не подрумянится, примерно 15 минут. Дайте полностью остыть. Оберните дно формы и верхнюю часть фольгой, поставьте форму в большую жаровню. - Начинка:
В большой миске ручным миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахарным песком в течение 1 минуты. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте вручную по одному яйцу до полного включения. Добавьте ванильный экстракт. - Выложите половину начинки в подготовленный корж. Переверните тыквенный пирог вверх дном и слегка вдавите в центр начинки. Сверху выложите оставшуюся начинку и разровняйте поверхность. Налейте в жаровню достаточное количество воды, чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком. Выпекайте, пока чизкейк не застынет посередине, примерно 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте внутри чизкейк на 1 час. Дверцу не открывайте. Он будет продолжать застывать в духовке.
- Снимите чизкейк с водяной бани и снимите фольгу. Проведите тонким ножом или лопаткой между чизкейком и формой, чтобы поверхность не треснула при остывании. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем поставьте на ночь в холодильник.
- Топпинг:
Непосредственно перед подачей на стол взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до средних пиков. Украсьте чизкейк взбитыми сливками и присыпьте корицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты