Фрикадельки по-корейски


Голосов: 1

Как приготовить - Фрикадельки по-корейски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 498, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 1240 мг., сахар 28 г.


Корейская паста кочхуджан добавляет идеальное количество остроты этим нежным и фрикаделькам в аппетитной азиатской глазури. Паста добавляется как в мясную смесь для фрикаделек, так и в глазурь, которая становится остро-сладкой с терпкими нотками. Посыпьте глазированные фрикадельки кунжутом и зелёным луком и подавайте как основное блюдо с гарниром, или в качестве закуски со шпажками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • Кунжут, для подачи
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи

Глазурь

  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кочхуджан
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, кочхуджан, имбирь, чеснок, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли.

  3. Набирая мясную смесь ложкой для мороженого объёмом 30 мл., сформируйте фрикадельки (всего около 20 штук) и выложите их на подготовленный противень. Покатайте каждую фрикадельку между ладонями, чтобы шарики были ровными. Запекайте до румяной корочки и полной готовности, примерно 10 минут.
  4. Глазурь:

    Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соевый соус, уксус, кочхуджан, кукурузный крахмал и 0,5 ст. воды. Добавьте в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока глазурь не загустеет, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, пока они не покроются равномерно глазурью, около 1 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования