Фрикадельки по-корейски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Корейская паста кочхуджан добавляет идеальное количество остроты этим нежным и фрикаделькам в аппетитной азиатской глазури. Паста добавляется как в мясную смесь для фрикаделек, так и в глазурь, которая становится остро-сладкой с терпкими нотками. Посыпьте глазированные фрикадельки кунжутом и зелёным луком и подавайте как основное блюдо с гарниром, или в качестве закуски со шпажками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 498, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 1240 мг., сахар 28 г.
Калории 498, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 1240 мг., сахар 28 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- Кунжут, для подачи
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
Глазурь
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кочхуджан
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус, соус перечный, крахмал, имбирь корень, лук зеленый, панировочные сухари панко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, кочхуджан, имбирь, чеснок, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли.
- Набирая мясную смесь ложкой для мороженого объёмом 30 мл., сформируйте фрикадельки (всего около 20 штук) и выложите их на подготовленный противень. Покатайте каждую фрикадельку между ладонями, чтобы шарики были ровными. Запекайте до румяной корочки и полной готовности, примерно 10 минут.
- Глазурь:
Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соевый соус, уксус, кочхуджан, кукурузный крахмал и 0,5 ст. воды. Добавьте в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока глазурь не загустеет, примерно 2 минуты. - Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, пока они не покроются равномерно глазурью, около 1 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и зелёным луком.
Категории:
Похожие рецепты