Чёрно-оранжевое печенье


Голосов: 0

Яркое печенье, покрытое пополам шоколадной и оранжевой глазурью, - интересная вариация нью-йоркского чёрно-белого печенья, которая отлично подойдёт для угощения на Хэллоуин. Используя эту идею, можно подкрашивать глазурь в другие цвета в соответствии с темой вашего праздника. Печенье получается мягким, с нежной сахарной глазурью, в меру сладким и очень красивым. Ваши гости останутся в восторге.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чёрно-оранжевое печенье
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 3,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца + 3 яичных желтка

Глазурь

  • 4,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Оранжевый гелевый пищевой краситель
  • 1/4 ст. какао-порошка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На большой лист пергамента или в миску просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В мерном стакане смешайте молоко с ванильным экстрактом. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Вмешайте по одному все яйца и желтки, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте около 30 секунд.
  2. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте 15 секунд.


  3. Выложите тесто горками (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленные противни на расстоянии примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 13-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  4. Приготовьте глазурь:


    В большой миске миксером на низкой скорости взбейте вместе сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и ванильный экстракт. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 6-7 ст. л. холодной воды, пока глазурь не станет гладкой и текучей.
  5. Переложите чуть больше половины глазури в миску среднего размера; подкрасьте оранжевым пищевым красителем. Добавьте какао-порошок в оставшуюся глазурь и взбейте на низкой скорости миксера. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы шоколадная глазурь получилась той же консистенции, что и оранжевая.

  6. Нанесите глазурь на плоскую сторону каждого печенья, покрывая половину оранжевым цветом и половину шоколадным. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 1 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования