Овсяное печенье с арахисом, изюмом и кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Наполните своё овсяное печенье классической смесью снеков с изюмом, арахисом, кокосовыми хлопьями и кусочками полусладкого шоколада. Солёный арахис сделает вкус печенья богаче и более многогранным, а также добавит приятную хрусткость.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 175, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 80 мг., сахар 14 г.
Калории 175, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 80 мг., сахар 14 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 42
Сложность: легко
Порций: 42
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. солёного арахиса, крупно порубленного
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, кокосовые хлопья, мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), хлопья геркулес, Арахис, изюм, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите кокосовые хлопья на противень с бортиками, распределите ровным слоем и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут; отставьте остывать.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, соль и мускатный орех.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения однородной массы. Вмешайте по одному яйцу до полного включения. Вмешайте молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте в мучную смесь. Вмешайте овсяные хлопья, арахис, изюм, шоколадные гранулы и поджаренные кокосовые хлопья.
- Выложите тесто по 1 ст. л. на чистые противни. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, примерно 12 минут. Остудите печенье на противнях в течение 3-5 минут, а затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Похожие рецепты