Овсяное печенье с арахисом, изюмом и кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с арахисом, изюмом и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 42

Пищевая ценность одной порции:

Калории 175, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 80 мг., сахар 14 г.


Наполните своё овсяное печенье классической смесью снеков с изюмом, арахисом, кокосовыми хлопьями и кусочками полусладкого шоколада. Солёный арахис сделает вкус печенья богаче и более многогранным, а также добавит приятную хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. солёного арахиса, крупно порубленного
  • 3/4 ст. изюма
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите кокосовые хлопья на противень с бортиками, распределите ровным слоем и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут; отставьте остывать.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, соль и мускатный орех.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения однородной массы. Вмешайте по одному яйцу до полного включения. Вмешайте молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте в мучную смесь. Вмешайте овсяные хлопья, арахис, изюм, шоколадные гранулы и поджаренные кокосовые хлопья.
  4. Выложите тесто по 1 ст. л. на чистые противни. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, примерно 12 минут. Остудите печенье на противнях в течение 3-5 минут, а затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования