Финский пирог с черникой


Голосов: 2

Как приготовить - Финский пирог с черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Финский пирог с черникой – это превосходное в меру сладкое лакомство с хрустящей корочкой, которое очень просто и быстро готовиться!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 150 г. масла сливочного
  • 100 г. сахара
  • 1 яичко
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 150 г. пшеничной муки (можно полбовой/спельтовой)

Для заливки:

  • 100 г. обезжиренной творожной массы
  • 125 мл. натурального йогурта
  • 50 г. сахара
  • 1 яичко
  • 1 уп. ванилина

Для начинки:

  • 0,5 кг. черники (садовой голубики)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, сыр творожный, йогурт, ванилин, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить в миске с сахаром и взбить при помощи миксера. Затем бросить туда яйцо.
  2. Муку разделить пополам. Первую половину муки просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в миску к яйцу, все смешать при помощи миксера.

  3. После добавить вторую половину муки и замесить тесто руками так, чтобы оно было мягким и податливым.
  4. Взять формочку для приготовления тарта или пирога, смазать ее маслом. Тесто положить в форму и равномерно растянуть его по дну и по бортикам руками.
  5. Приготовить заливку. В одной емкости соединить творог, йогурт, ванилин, сахар и яйцо. Все взбить при помощи венчика до ровной однородной массы и вылить на тесто.
  6. Чернику хорошенько вымыть и выложить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем переложить на заливку пирога.
  7. Форму с пирогом отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. После приготовления подождать пока пирог с черникой остынет, нарезать порционно и подавать к столу!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования