Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные на гриле фрукты – превосходный лёгкий десерт, который идеально завершит вашу барбекю-вечеринку, а наилучшим выбором для этого будет ананас. Насадите палочки ананаса на шампуры и поджарьте на гриле, поливая домашним ванильно-лаймовым сиропом, чтобы он карамелизовался на поверхности фруктов. Оставшийся сироп может долго храниться в холодильнике. Как уверяет Альтон Браун, он великолепно сочетается практически с любыми блюдами, от сладкого бисквита до жареной свиной вырезки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стручок ванили
- 220 гр. тёмно-коричневого сахара, (примерно 1 ст.) плотно уложенного
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 целый ананас
- 8 металлических шампуров по 20 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, лаймовый сок, сахар коричневый, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте продольно стручок ванили, выскоблите семена и положите стручок и семена в небольшую кастрюлю с коричневым сахаром, соком лайма и солью. Перемешайте всё и поставьте смесь на умеренно-сильный огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и дайте настояться в течение 2 часов перед использованием. Удалите стручок ванили из кастрюли. Как только сироп остынет, перелейте его в бутылку или другую тару с крышкой. Храните в холодильнике.
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- Очистите ананас от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте ананас продольно на восемь частей и удалите коричневые глазки.
- Насадите кусочки ананаса продольно на шампуры. Смажьте ананас со всех сторон сиропом. Обжаривайте на гриле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, всего 12 минут, или пока ананас не станет мягким. Подавайте с оставшимся сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты