Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Ананас в ванильно-лаймовом сиропе на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареные на гриле фрукты – превосходный лёгкий десерт, который идеально завершит вашу барбекю-вечеринку, а наилучшим выбором для этого будет ананас. Насадите палочки ананаса на шампуры и поджарьте на гриле, поливая домашним ванильно-лаймовым сиропом, чтобы он карамелизовался на поверхности фруктов. Оставшийся сироп может долго храниться в холодильнике. Как уверяет Альтон Браун, он великолепно сочетается практически с любыми блюдами, от сладкого бисквита до жареной свиной вырезки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стручок ванили
  • 220 гр. тёмно-коричневого сахара, (примерно 1 ст.) плотно уложенного
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 целый ананас
  • 8 металлических шампуров по 20 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, лаймовый сок, сахар коричневый, ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте продольно стручок ванили, выскоблите семена и положите стручок и семена в небольшую кастрюлю с коричневым сахаром, соком лайма и солью. Перемешайте всё и поставьте смесь на умеренно-сильный огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте настояться в течение 2 часов перед использованием. Удалите стручок ванили из кастрюли. Как только сироп остынет, перелейте его в бутылку или другую тару с крышкой. Храните в холодильнике.

  3. Разогрейте гриль до сильного жара.
  4. Очистите ананас от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте ананас продольно на восемь частей и удалите коричневые глазки.
  5. Насадите кусочки ананаса продольно на шампуры. Смажьте ананас со всех сторон сиропом. Обжаривайте на гриле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, всего 12 минут, или пока ананас не станет мягким. Подавайте с оставшимся сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования