Жареная курица с чили и лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица с чили и лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком и цедрой лайма и натирает смесью курицу. А лучший дип для курицы с чили и лаймом – мёд!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол

  • 4 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1 курица весом 2–2,3 кг., разрезанная на 10 частей

Смесь специй

  • 4 сушёных перца пасилья, семена удалите
  • 4 сушёных перца анчо, семена удалите
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Цедра 2 лаймов
  • Растительное масло для жарки

Панировка

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. молока
  • Дольки лайма для украшения
  • Мёд, для макания



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лайм цедра, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол:
    В большой миске смешайте воду, соль, сахар и сок лайма до полного растворения соли и сахара. Добавьте курицу и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 12 часов или на ночь.
  2. Смесь специй:
    Разрежьте чили на кусочки размером примерно 2 см. и обжаривайте на сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 5 минут. Дайте немного остыть, затем переложите их в кухонный комбайн вместе с солью, чесночным порошком и цедрой лайма. Измельчите. Переложите в большую миску.

  3. Выньте курицу из рассола и обсушите. Добавьте курицу к смеси специй и хорошо обмажьте все кусочки. Дайте постоять на столе, пока курица не дойдёт до комнатной температуры, или около 2 часов.
  4. Кастрюлю с толстым дном наполните наполовину маслом и нагрейте до 175°С.
  5. Панировка:

    В бумажном пакете смешайте муку, кукурузный крахмал и щепотку соли и перца. В большой миске взбейте яйца, молоко и щепотку соли и перца по вкусу. Переложите курицу, по 1 куску за раз, в бумажный пакет и встряхните. Достаньте щипцами, окуните в яичную смесь, затем верните в бумажный пакет и снова покройте мучной смесью.
  6. Стряхните излишки муки и порциями добавляйте куски курицы в масло, следя за тем, чтобы температура масла было 175°С. Жарьте курицу до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, примерно 10–12 минут, в зависимости от размера кусков.
  7. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Выложите курицу на сервировочное блюдо, посолите по вкусу и сбрызните соком лайма. Подавайте с мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования