Мигас-вердес


Голосов: 1

Как приготовить - Мигас-вердес
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 557, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 15 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 417 мг., натрий 692 мг., сахар 3 г.


Мигас – блюдо техасско-мексиканской кухни из хрустящих кусочков тортильи и яичницы-болтуньи. Обычно готовится из остатков вчерашней тортильи и подаётся на завтрак. В своём рецепте Санни Андерсон добавила блюду больше вкуса с помощью сальсы-верде (зелёной сальсы из овощного физалиса). Подавайте мигас, щедро посыпав сыром, кусочками авокадо и зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 кукурузные тортильи, нарежьте полосками шириной 1 см., затем нарежьте на куски по 5 см.
  • 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных перцев чили
  • 0,5 ст. рубленого сладкого лука, например, Видалия
  • 3 ст. л. сальсы-верде
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. мексиканской сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске энергично взбейте яйца. Отложите.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавьте полоски тортильи и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  3. Добавьте в сковороду чили и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду яйца, посолите и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сальсу-верде.
  5. Подавайте, посыпав сыром. Дополните каждую порцию авокадо, кинзой, зелёным луком и сбрызните сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования