Мигас в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мигас – популярное в Испании и Латинской Америке блюдо, которое обычно готовят на сковороде на завтрак из вчерашнего хлеба, свежих овощей и яиц. Мигас, приготовленный в стиле техасско-мексиканской кухни, включает в себя кусочки жареной тортильи, много сладких и острых перцев, свежие помидоры, яйца и тёртый сыр. Блюдо быстро готовится, наполнено белком и необходимыми для здоровья овощами, а хрустящие кусочки кукурузной тортильи придают ему необыкновенную текстуру – что может быть лучше для сытного полезного завтрака!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 кукурузные тортильи, нарезанные полосками шириной 1 см., затем – прямоугольниками длиной 5 см.
- 0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных перцев чили, жидкость слейте
- 0,5 ст. нарезанного сладкого лука, например, видалия
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, томаты сливовидные, сыр пеппер джек, лук видалия, перец сладкий, тортилья, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске энергично взбейте яйца с 2 ст. л. воды.
- Пожарьте полоски тортильи: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только сливочное масло растает, добавьте полоски тортильи и жарьте, помешивая, пока все они не станут золотистыми и хрустящими.
- Приготовьте овощи: когда тортильи подрумянятся, добавьте в сковороду сладкий перец, чили и лук. Посыпьте щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте до мягкости овощей, около 5 минут.
- Добавьте в сковороду яйца, посолите и убавьте огонь до умеренно слабого. Жарьте, помешивая, пока большая часть влаги не выпарится, затем снимите с огня. Вмешайте помидоры. Подавайте, посыпав сыром.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты