Мигас в стиле текс-мекс


Голосов: 0

Мигас – популярное в Испании и Латинской Америке блюдо, которое обычно готовят на сковороде на завтрак из вчерашнего хлеба, свежих овощей и яиц. Мигас, приготовленный в стиле техасско-мексиканской кухни, включает в себя кусочки жареной тортильи, много сладких и острых перцев, свежие помидоры, яйца и тёртый сыр. Блюдо быстро готовится, наполнено белком и необходимыми для здоровья овощами, а хрустящие кусочки кукурузной тортильи придают ему необыкновенную текстуру – что может быть лучше для сытного полезного завтрака!


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мигас в стиле текс-мекс
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 кукурузные тортильи, нарезанные полосками шириной 1 см., затем – прямоугольниками длиной 5 см.
  • 0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных перцев чили, жидкость слейте
  • 0,5 ст. нарезанного сладкого лука, например, видалия
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске энергично взбейте яйца с 2 ст. л. воды.
  2. Пожарьте полоски тортильи: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только сливочное масло растает, добавьте полоски тортильи и жарьте, помешивая, пока все они не станут золотистыми и хрустящими.


  3. Приготовьте овощи: когда тортильи подрумянятся, добавьте в сковороду сладкий перец, чили и лук. Посыпьте щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте до мягкости овощей, около 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду яйца, посолите и убавьте огонь до умеренно слабого. Жарьте, помешивая, пока большая часть влаги не выпарится, затем снимите с огня. Вмешайте помидоры. Подавайте, посыпав сыром.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования