Коктейль «Восходящее солнце» с манго и чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 35 г.
Калории 278, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 35 г.
Как и популярный коктейль «Текила-санрайз» этот ромовый вариант радует глаз красивой градацией цветов, напоминающей восход солнца. Готовится на основе мангового нектара, сбалансированного цитрусовым соком, и сиропа с перцем чили, который наполнит напиток пикантной ноткой. Подавайте коктейль с большим количеством льда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 3 красных перца чили (тайских или фресно), крупно порубленных, + продольно разрезанные перцы для украшения
- 1 ст. белого рома
- 1 ст. мангового нектара, охлаждённого
- 1/4 ст. сока из юдзу, охлаждённого
- 0,5 ч. л. гренадина
- Сельтерская вода
- Лёд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, перец чили, манго, сироп гренадин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, нарезанный чили и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в небольшую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час.
- Смешайте в кувшине ром, манговый нектар и сок юдзу. Процедите сироп чили в кувшин; перемешайте до полного включения. Разлейте напиток по наполненным льдом бокалам олд-фэшенд. Добавьте несколько капель гренадина в каждый коктейль и добавьте немного сельтерской воды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты