Коктейль «Восходящее солнце» с манго и чили


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Восходящее солнце» с манго и чили
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 35 г.


Как и популярный коктейль «Текила-санрайз» этот ромовый вариант радует глаз красивой градацией цветов, напоминающей восход солнца. Готовится на основе мангового нектара, сбалансированного цитрусовым соком, и сиропа с перцем чили, который наполнит напиток пикантной ноткой. Подавайте коктейль с большим количеством льда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 3 красных перца чили (тайских или фресно), крупно порубленных, + продольно разрезанные перцы для украшения
  • 1 ст. белого рома
  • 1 ст. мангового нектара, охлаждённого
  • 1/4 ст. сока из юдзу, охлаждённого
  • 0,5 ч. л. гренадина
  • Сельтерская вода
  • Лёд



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, перец чили, манго, сироп гренадин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, нарезанный чили и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в небольшую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час.
  2. Смешайте в кувшине ром, манговый нектар и сок юдзу. Процедите сироп чили в кувшин; перемешайте до полного включения. Разлейте напиток по наполненным льдом бокалам олд-фэшенд. Добавьте несколько капель гренадина в каждый коктейль и добавьте немного сельтерской воды.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования