Сангрия «Текила Санрайз»


Голосов: 1

Как приготовить - Сангрия «Текила Санрайз»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 29 мг., сахар 29 г.


Специально для особого случая отойдите от красного вина и приготовьте освежающую сангрию с текилой на основе игристого вина. Это может быть, шампанское, просекко или испанская кава. Апельсин, лайм и лимон наполнят ваш напиток бодрящим цитрусовым вкусом, а для сладости добавьте немного свежей малины и груш. Подавайте сангрию сразу же, чтобы насладиться игрой весёлых пузырьков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1 бутылка (около 3 ст.) розового просекко (или кавы, или другого игристого вина)
  • 2 ст. лимонно-лаймовой газировки (или имбирного эля)
  • 1 ст. текилы
  • 1 груша Боск, нарезанная кусочками по 1 см. (сердцевину удалите)
  • 1 ст. малины
  • Лёд



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте половину апельсина кружочками, затем разрежьте пополам, чтобы получились полукруглые ломтики.
  2. Выдавите вторую половину в большой кувшин, наполненный льдом. Проделайте то же самое с лаймом. Добавьте в кувшин просекко, газировку и текилу и аккуратно перемешайте. Добавьте фрукты и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования