Алкогольное желе «Текила Санрайз»


Голосов: 1

Как приготовить - Алкогольное желе «Текила Санрайз»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 367, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 38 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 34 г.


Удивите своих друзей на домашней вечеринке коктейлем «Текила Санрайз» в форме желе. Готовится из покупных смесей для желе разных цветов с добавлением текилы. Соберите все слои последовательно, соблюдая нужную цветовую градацию, в форме бандт для кекса, а когда желатин полностью застынет, украсьте апельсинами и коктейльными вишенками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жёлтый слой

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 170 гр. смеси для лимонного желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. апельсинового сока с мякотью
  • 1/4 ст. текилы

Оранжевый слой

  • 170 гр. смеси для апельсинового желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. текилы

Красный слой

  • 170 гр. смеси для вишнёвого желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. текилы

Украшение

  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен со стеблями
  • Специальное оборудование: силиконовая форма бандт или форма для желе объёмом 12 ст.; коктейльные шпажки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жёлтый слой:


    Сбрызните силиконовую форму кулинарным спреем; отложите в сторону.
  2. Залейте лимонный желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте апельсиновый сок, текилу и 0,5 ст. холодной воды. Вылейте смесь в подготовленную форму. Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, примерно на 4 часа.

  3. Оранжевый слой:


    Залейте апельсиновый желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и 3/4 ст. холодной воды. Вылейте смесь в форму поверх первого слоя желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
  4. Красный слой:


    Залейте вишнёвый желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и 3/4 ст. холодной воды. Вылейте смесь в форму поверх второго застывшего слоя желе. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.
  5. Проведите маленьким тонким ножом по краю застывшего желе и выложите его на большое плоское сервировочное блюдо. Выдавите желе, слегка надавив на верхнюю часть и края силиконовой формы. Держите в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
  6. Подача:


    Непосредственно перед подачей украсьте апельсиновыми кружочками и мараскиновыми вишнями, наколов их на шпажки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования