Алкогольное желе «Текила Санрайз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Автор рецепта - Эден Пассанте (Eden Passante) – ведущая кулинарного шоу Party Crushing на Food Network, основатель бренда Sugar and Charm, специализирующаяся на домашних вечеринках

Удивите своих друзей на домашней вечеринке коктейлем «Текила Санрайз» в форме желе. Готовится из покупных смесей для желе разных цветов с добавлением текилы. Соберите все слои последовательно, соблюдая нужную цветовую градацию, в форме бандт для кекса, а когда желатин полностью застынет, украсьте апельсинами и коктейльными вишенками.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 367, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 38 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 34 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 367, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 38 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 34 г.
Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жёлтый слой
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 170 гр. смеси для лимонного желе
- 1 ст. горячей воды
- 1/4 ст. апельсинового сока с мякотью
- 1/4 ст. текилы
Оранжевый слой
- 170 гр. смеси для апельсинового желе
- 1 ст. горячей воды
- 1/4 ст. текилы
Красный слой
- 170 гр. смеси для вишнёвого желе
- 1 ст. горячей воды
- 1/4 ст. текилы
Украшение
- 1 апельсин, нарезанный кружочками
- 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен со стеблями
- Специальное оборудование: силиконовая форма бандт или форма для желе объёмом 12 ст.; коктейльные шпажки
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, Апельсиновый сок, текила, Апельсины, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
Жёлтый слой:
Сбрызните силиконовую форму кулинарным спреем; отложите в сторону.- Залейте лимонный желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте апельсиновый сок, текилу и 0,5 ст. холодной воды. Вылейте смесь в подготовленную форму. Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, примерно на 4 часа.
Оранжевый слой:
Залейте апельсиновый желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и 3/4 ст. холодной воды. Вылейте смесь в форму поверх первого слоя желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.Красный слой:
Залейте вишнёвый желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и 3/4 ст. холодной воды. Вылейте смесь в форму поверх второго застывшего слоя желе. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.- Проведите маленьким тонким ножом по краю застывшего желе и выложите его на большое плоское сервировочное блюдо. Выдавите желе, слегка надавив на верхнюю часть и края силиконовой формы. Держите в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
Подача:
Непосредственно перед подачей украсьте апельсиновыми кружочками и мараскиновыми вишнями, наколов их на шпажки.
Похожие рецепты