Грушевый коктейль с бренди и розовым перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1150, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 285 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 282 г.
Калории 1150, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 285 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 282 г.
Этот сезонный коктейль с бренди порадует вас насыщенным, пряным осенним вкусом благодаря простому сиропу, приготовленному из мёда вместо обычного сахара, и свежемолотому розовому перцу. А немного лимонного сока разбавит сладость груши своей яркой цитрусовой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 30 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
- 15 мл. лимонного сока
- 3 целые горошины розового перца + свежемолотый розовый перец для подачи
- 45 мл. грушевого бренди
- 30 мл. грушевого пюре
Медовый сироп
- 1 ст. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грушевый бренди, груши, лимонный сок, мед, перец розовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте медовый сироп, лимонный сок и перец горошком в шейкере для коктейлей и разомните.
- Добавьте грушевый бренди, грушевое пюре и крупный кубик льда.
- Энергично взболтайте и дважды процедите в бокал для коктейля. Украсьте молотым розовым перцем и подавайте.
Медовый сироп:
В небольшой кастрюле смешайте мёд и 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока мёд не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.
Выход: 1,5 ст.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты