Коктейль «Добро пожаловать в тропический лес»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Вкус этого напитка такой же освежающий, как и его название. Один глоток коктейля из гуавы, лайма, личи и пряного рома мысленно перенесёт вас на карибское побережье. Добавьте побольше льда, украсьте бокал зонтиком и коктейльной вишенкой и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 мл. нектара из гуавы
- 90 мл. пряного рома, например, Bacardi Oakheart
- 45 мл. свежевыжатого сока лайма
- 45 мл. ликёра с личи
- 30 мл. сиропа гренадин
- 4 деша биттера ангостура
- Дополнительно: шейкер для коктейлей, 2 соломинки и коктейльные зонтики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, Агавовый нектар, лаймовый сок, сироп гренадин, биттер ангостура
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере смешайте нектар из гуавы, пряный ром, сок лайма, ликёр и гренадин. Энергично взболтайте без льда и перелейте в чашу.
- Добавьте биттер и украсьте веточкой мяты, зонтиком, вишней и 2 соломинками на двоих.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты