Тропический чай


Голосов: 1

Как приготовить - Тропический чай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ломтики карамболы приятно освежат ваш летний холодный чай своей фруктовой кислинкой и украсят его звёздами. А ещё это ценный источник витамина С, с которым чай станет полезнее. Если готовите напиток во время вечеринки у гриля, быстро обжарьте ломтики на углях, чтобы они карамелизовались для богатого вкуса чая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. воды
  • 1 большой пакетик чая
  • 0,5 ст. сахарного сиропа (нагрейте равные части сахара и воды, пока сахар не растворится, затем дайте остыть)
  • 6 ломтиков карамболы
  • 3 ст. л. сахара
  • Лёд



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карамбола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите 1 л. воды до кипения на среднем огне. Положите чайный пакетик в воду, затем выключите огонь и заваривайте чай, пока он не остынет.
  2. Смешайте 0,5 ст. сахарного сиропа с чаем и перелейте его в стеклянную банку. Обжарьте фрукты карамболы на сковороде с сахаром на гриле. Когда фрукты карамелизуются, добавьте их в банку с чаем. Разлейте в стаканы со льдом и добавьте в каждый по одной звёздочке карамболы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования