Слоёный моккачино


Голосов: 2

Как приготовить - Слоёный моккачино
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте дома моккачино, который будет не только очень вкусным, но и красивым при подаче. Для этого вам понадобится прозрачная стеклянная кружка. На дно выкладывается растопленный горький шоколад, поверх него - свежесваренное эспрессо и всё дополняется вспененным молоком. Если у вас нет капучинатора, можете воспользоваться погружным миксером или чайником, внутри которого находится механический венчик с пружиной. Напиток некоторое время будет радовать глаз отчётливыми слоями. Успейте сфотографировать его для «Инстаграма»!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. нарезанного горького шоколада
  • Молоко 3,2% жирности
  • Кофе эспрессо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, кофе, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте в микроволновой печи на мощности 50% 110 гр. нарезанного горького шоколада с 1/4 ст. воды, чтобы шоколад растаял, 2 минуты, помешивая его периодически.
  2. Разлейте шоколад в 4 маленькие кружки, добавьте по порции горячего эспрессо и долейте молоком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования