Слоёный моккачино
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте дома моккачино, который будет не только очень вкусным, но и красивым при подаче. Для этого вам понадобится прозрачная стеклянная кружка. На дно выкладывается растопленный горький шоколад, поверх него - свежесваренное эспрессо и всё дополняется вспененным молоком. Если у вас нет капучинатора, можете воспользоваться погружным миксером или чайником, внутри которого находится механический венчик с пружиной. Напиток некоторое время будет радовать глаз отчётливыми слоями. Успейте сфотографировать его для «Инстаграма»!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. нарезанного горького шоколада
- Молоко 3,2% жирности
- Кофе эспрессо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, кофе, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте в микроволновой печи на мощности 50% 110 гр. нарезанного горького шоколада с 1/4 ст. воды, чтобы шоколад растаял, 2 минуты, помешивая его периодически.
- Разлейте шоколад в 4 маленькие кружки, добавьте по порции горячего эспрессо и долейте молоком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты