Сэндвич-печенье «Горячий шоколад»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич-печенье «Горячий шоколад»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 178, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 66 мг., сахар 14 г.


Остатки смеси для горячего шоколада или какао превратят обычное сахарное печенье в праздничное угощение. Вот лайфхак, чтобы нарезное печенье получилось аккуратным и круглым: не выбрасывайте картонную втулку от бумажных полотенец, разрежьте её с одной стороны, положите внутрь полено из теста и отправляйте в морозилку застывать или на хранение. Готовое печенье украсьте в стиле горячего шоколада – маршмэллоу и растопленным горьким шоколадом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. смеси для горячего шоколада или какао
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 12 маршмэллоу, разрезанных пополам
  • 100 гр. горького шоколада, порубленного на кусочки
  • 1 ч. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите в кухонном комбайне сахар до мелкого помола. Добавьте муку, смесь для горячего шоколада, соль и разрыхлитель и просто перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно не будет включено в мучную смесь, и масса не будет похожа на влажный песок. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте, пока тесто не соберётся в большие комки.
  2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы получился шар. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины полено размером примерно 20×4 см. Заверните каждое полено в кусок пергамента и плотно скрутите концы. Положите в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 2 часа (можно хранить до 1 месяца).

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Нарежьте 1 полено теста на ломтики толщиной 0,5 см. (у вас должно получиться около 24 кружков). Разложите по 12 ломтиков на каждом подготовленном противне и выпекайте, пока печенье не станет матовым и будет держаться, когда поднимете его металлической лопаткой, примерно 12 минут. Дайте остыть на противне, пока печенье не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было переложить на решётку и дать полностью остыть. Повторите то же самое со вторым поленом теста.
  5. Разложите 24 печенья нижней стороной вверх на противне. Положите по половинке маршмэллоу в центр каждого печенья. Запекайте, пока маршмэллоу не вздуется и не прогреется. Аккуратно накройте сверху оставшимися печеньями, чтобы получились сэндвичи. Дайте маршмэллоу остыть, оставив печенье на противне.
  6. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколад с мёдом и разогрейте интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Обратной стороной ложки или небольшой лопаткой намажьте немного шоколадной глазури на каждое сэндвич-печенье. Печенье можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования