Горячий шоколад на миндальном молоке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 379, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 151 мг., сахар 43 г.
Калории 379, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 151 мг., сахар 43 г.
В этом какао в три раза больше шоколада, и даже есть «Нутелла» — вкуснятина! Напиток получается густым, шелковистым и согревающим. Напеките печенья и побалуйте себя и близких кружкой горячего какао, которое отлично поднимает настроение, когда за окном непогода.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. шоколада в каплях 68% какао
- 3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
- 1 ст. л. какао-крупки (тёртое какао из какао-бобов) *
- Маленькая щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. миндального молока без сахара
- Дополнительно: кружки 0,4 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), шоколадно-ореховая паста, миндальное молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте шоколад, шоколадно-ореховую пасту, какао-крупку и соль в блендере.
- Разогрейте миндальное молоко в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения.
- Залейте шоколад горячим молоком в блендере и дайте ему настояться в течение 30 секунд. Снимите среднюю часть крышки, чтобы вышел пар, и накиньте на крышку полотенце. Затем начинайте взбивать горячую смесь на низкой скорости, увеличивая скорость до высокой. Будьте осторожны, не взбивайте сразу слишком быстро, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Разлейте горячий шоколад по 4 кружкам и подавайте.Примечание *
В рецепте используются измельчённые какао-бобы для приготовления горячего шоколада. У такого напитка более сложный вкус, и он больше подходит для сбалансированного питания, включающего полезные жиры и питательные вещества.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты