Торт «Кружка горячего шоколада»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Кружка горячего шоколада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 897, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 22 г., белки 6 г., углеводы 128 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 605 мг., сахар 99 г.


Этот торт в виде огромной кружки горячего шоколада выглядит невероятно реалистично с лужицей шоколадного пудинга и взбитыми сливками. Внутри «кружки» ваших гостей ждёт мягкий шоколадный бисквит «Пища Дьявола», прослоенный воздушным масляным кремом. Вы можете сделать свой торт-кружку любого цвета и придумать любой декор.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формы
  • 2 упаковки по 430 гр. смеси для бисквита «Пища Дьявола» (плюс необходимые дополнительные ингредиенты)

Масляный крем

  • 6 ст. сахарной пудры (примерно 700 гр.)
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1-2 ст. л. красного пищевого красителя

Украшение

  • 2 ст. шоколадного пудинга
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Специальное оборудование: 4 формы для коржей диаметром 15 см.; кольцо-вырубка диаметром 12 см. или небольшой ножик; кондитерский мешок с круглым наконечником; кондитерский шпатель; 2-4 деревянные шпажки длиной 10 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, молоко, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 4 формы для коржей диаметром 16 см.
  2. Торт:

    Замесите тесто для шоколадного бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Распределите его по подготовленным формам и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 35 минут. Дайте кордам остыть на решётке 10 минут, затем выложите из форм и полностью остудите.

  3. Масляный крем:

    В большой миске взбейте миксером на средней скорости сахар, масло и соль до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте до полного включения. Добавьте достаточно молока, чтобы крем стал пастообразным. Переложите 0,5 ст. крема в кондитерский мешок с круглым наконечником. Смешайте пищевой краситель с оставшейся глазурью до желаемого оттенка.
  4. Сборка:

    Срежьте зазубренным ножом с коржей выпуклые верхушки, чтобы они были полностью плоскими (отложите обрезки для другого использования). С помощью небольшого ножика или кольца диаметром 12 см. вырежьте в центре одного коржа круг диаметром 12 см. так, чтобы не повредить внешнее кольцо (это будет край кружки). Вырезанный круг обрежьте до толщины 2,5 см., затем небольшим ножиком вырежьте ручку длиной около 10 см. и шириной 5 см. Пока собираете торт, заморозьте ручку на тарелке, чтобы она стала очень твёрдой (это облегчит её сборку).
  5. Положите корж обрезанной вверх на подставку для торта или сервировочное блюдо. Нанесите тонкий слой крема до самого края. Сверху выложите ещё один корж и намажьте тонким слоем крема. Повторите то же самое с третьим коржом. Сверху выложите кольцо из коржа. Покройте весь торт тонким слоем крема, чтобы замазать крошки (не нужно покрывать кремом внутреннюю поверхность кольца). Нанесите тонкий слой крема на ручку. Заморозьте торт и ручку, чтобы торт застыл и ручка стала твёрдой, примерно на 30 минут.
  6. Покройте кремом торт, за исключением центрального выреза сверху. Разгладьте края и бока кондитерским шпателем. Покройте кремом ручку.
  7. Аккуратно прижмите ручку к торту и вставьте два-четыре шпажки, чтобы прикрепить её. Разгладьте все пятна крема на ручке. Нанесите полоску отложенного белого крема вдоль верхнего и нижнего края кружки (или оберните полосками кислой конфеты).
  8. Когда будете готовы к подаче, заполните полость кружки пудингом и равномерно распределите его лопаткой к краям. Непосредственно перед подачей украсьте центр пудинга взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования