Корейка на кости с банановым пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Корейка на кости с банановым пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Корейка на кости с банановым пюре - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 тонких свиных натуральных котлет на кости
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. темного (коричневого) куриного бульона
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
  • Пюре из плантанов с чичароне (см. рецепт ниже)

Пюре из плантанов с чичароне:

  • 4 зеленых плантана
  • 30 - 60 г. поломанных или мелко нарезанных чичароне (жареных свиных шкурок)
  • 2 л. воды
  • Соль
  • Сок 1 лайма
  • 6 - 8 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1/2 ст. сливок
  • 4 измельченных зубка чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свиные котлеты в плотный пластиковый пакет. В ступке разомните пестиком в пасту чеснок, соль, перец и орегано. Переложите в маленькую миску и добавьте апельсиновый сок, сок лайма и белое вино.

    Залейте чесночно-цитрусовой смесью мясо и плотно закройте пакет. Переверните несколько раз, чтобы свинина была полностью покрыта маринадом, и поставьте в холодильник на час.
  2. Достаньте свиные котлеты из холодильника и оставьте на 20 мин., чтобы они дошли до комнатной температуры. Вылейте маринад в маленькую миску и сохраните. Достаньте мясо из пакета и обсушите бумажным полотенцем.

    На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, партиями положите котлеты и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовности, по 2-2,5 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на большую тарелку и накройте, пока готовите оставшиеся котлеты.

  3. Налейте в сковороду оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки, еще примерно 8 мин.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте. После добавления масла не давайте соусу кипеть. Подавайте свиные котлеты на косточке, полив их соусом, с пюре из плантанов с чичароне.

    Пюре из плантанов с чичароне: В большой кастрюле доведите до кипения не менее 2 л. подсоленной воды.
  4. Пока вода нагревается, очистите плантаны. Кончиком ножа сделайте надрез на кожуре по всей длине. Нарежьте плантаны кусочками длиной 5 см и очистите каждый от кожуры. Полностью смажьте кусочки соком лайма и сложите в большую миску.

    Когда вода закипит, положите в нее планатаны, влейте оставшийся сок лайма и варите, пока плантаны не станут очень мягкими, примерно 25 мин. Слейте отвар. В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите чеснок. Обжарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин.

    Толкушкой для картофеля разомните их до консистенции пюре с комочками. Добавьте оливковое масло по вкусу и, если необходимо, теплой воды, чтобы пюре по консистенции было как картофельное. Посолите по вкусу. Подавайте сразу, посыпав раскрошенными чичароне или шкварками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования