Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 565, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 корейки на кости, центрального отруба (около 1,5 кг.)
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. рубленого зеленого лука
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ч. л. нарезанного свежего шалфея
  • 4 ломтика картофельного хлеба, нарезанного кубиками (около 2,5 ст.)
  • 1 и 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, клюква, сельдерей, сливки, хлеб белый, шалфей, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и зеленый лук и жарьте до слегка мягкого состояния, 2 минуты.

    Добавьте клюкву и шалфей и готовьте 2 минуты. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и петрушку и перемешивайте, пока бульон не впитается, 1 минута. Приправить солью и перцем; переложите в миску.
  2. Вытрите сковородку. Удерживая нож параллельно разделочной доске, сделайте 5 см. глубокий надрез в каждой свиной корейке. Натрите мясо с обеих сторон солью и перцем и равномерно наполните карманы начинкой. Растопите 1 ст. л. масла в сковороде на умеренно высоком огне.

    Добавьте корейку и жарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона; снизьте нагрев до умеренно среднего уровня. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не прожариться, еще около 5 минут. Переложите на тарелки.

  3. Добавьте в сковородку 3/4 ст. оставшегося бульона и сливки и увеличьте огонь до умеренно высокого нагрева. Тушите, помешивая, до сгущения, около 2 минут. Перемешайте с 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Приправьте солью и перцем и полейте соусом корейку на кости фаршированную клюквой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования