Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 699, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 57 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 177 мг., натрий 1172 мг., сахар 5 г.
Калории 699, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 57 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 177 мг., натрий 1172 мг., сахар 5 г.
Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр внутри не расплавится. Подаётся под сметанным соусом с грибами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная корейка без костей (900 гр.)
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика швейцарского сыра или грюйера
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 моркови, нарезанные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ч. л. муки
- 1 ст. белого вина
- 1/4 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 220 гр. мелких шампиньонов, разрезанных пополам
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, ветчина, сыр грюйер, морковь, грибы шампиньоны, тимьян, вино белое, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Обильно посолите и поперчите свиную корейку со всех сторон. Сделайте на корейке 4 равноудалённых надреза примерно на 3/4 толщины. Оберните каждый ломтик сыра куском ветчины и вставьте в каждую прорезь. Перевяжите мясо кухонным шпагатом или закрепите зубочистками. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Быстро обжарьте свиную корейку до появления корочки (сыр не должен расплавиться). Выложите мясо из казана.
- Добавьте морковь и лук в казан и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой. Добавьте муку и перемешайте. Полейте вином и верните корейку в казан вместе с куриным бульоном и тимьяном. Посолите и поперчите. Накройте и тушите на слабом огне в течение 1 часа 30 минут.
- Когда мясо будет готово, достаньте его из казана и выпаривайте соус в течение 5 минут. Тем временем разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, а затем – грибы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте грибы, пока они не станут золотистыми, затем добавьте их в соус. Вмешайте сметану. Свинину нарежьте ломтиками и подавайте, полив соусом. Украсьте петрушкой.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты