Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона


Голосов: 1

Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона - подробный рецепт приготовления.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 натуральных котлет на кости из баранины (спина, поясница)
  • Соль и молотый черный перец
  • Мята, для украшения

Тушеные овощи:

  • 450 гр. (1 уп.) молодой моркови
  • 1 очищенная и нарезанная брусками брюква
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Колканнон (картофельное пюре с капустой кале):

  • 4 очищенных и разрезанных больших клубней картофеля
  • 1 кочан нарезанной темной кудрявой капусты кале
  • Крупная соль для варки
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  • Несколько ломтиков содового хлеба, для подачи
  • Размягченное сладкое сливочное масло для хлеба


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для тушеных овощей: На среднем или умеренно сильном огне разогрейте сковороду с крышкой. Положите сливочное масло, морковь, брюкву и лук. Обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи 15 мин. до мягкости. Снимите с огня.

    Отварите картофель в течение 15 мин. в подсоленной воде. Слейте воду, положите картофель обратно в горячую кастрюлю и растолките.

    Доведите бульон до кипения. Нарежьте листья капусты кале, выбросив жесткие стебли. Добавьте капусту к бульону и накройте крышкой. Тушите 10-12 мин.
  2. Разогрейте до высокой температуры гриль в духовке. Положите каждую баранью корейку под гриль на расстоянии 15-20 см. и готовьте по 5 мин. с каждой стороны. Выньте их из духовки, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте мясу отдохнуть 3-5 мин.


  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте молоко. Приправьте мускатным орехом и тимьяном и добавьте в сковороду зеленый лук. Шумовкой переложите капусту из отвара в смесь молока и масла. Добавьте 1/2 ст. отвара. Положите размятый картофель к молоку и капусте и перемешайте до получения однородной кремовой смеси, 1-2 мин. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте баранью корейку с овощами и колканноном, украсив листьями мяты. Подогрейте хлеб с мягким сливочным маслом. Хлеб будет отличной закуской или окончанием вашей праздничной трапезы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования