Тушёная свиная корейка в яблочном масле


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная свиная корейка в яблочном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1237, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 30 г., белки 56 г., углеводы 103 г., клетчатка 12 г., холестерин 256 мг., натрий 2019 мг., сахар 33 г.


Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках тушатся в пряном яблочном масле с виноградными помидорами, луком, сладким перцем и беконом и получаются очень сочными и ароматными. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре с чесноком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бекон и овощи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 0,5 ст. рубленого сладкого лука, например, Видалия
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 1 зелёный сладкий перец, разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, тёртых

Свинина

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толстые)
  • 280 гр. яблочного масла
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Рубленая свежая петрушка или кинза, для подачи

Картофельное пюре с чесноком

  • 1,2 кг. красного картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5-1 ст. жирных сливок комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бекон и овощи:

    В большую сковороду с прямыми стенками налейте масло и добавьте бекон. Жарьте на умеренно-сильном огне, пока бекон не станет хрустящим. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.
  2. Добавьте лук, красный перец, тимьян и сладкий перец. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими и не пойдёт аромат, 5-8 минут. Добавьте чеснок и перемешайте. Выньте и выбросьте веточки тимьяна. Переложите овощи на отдельную тарелку.

  3. Свинина:

    В ту же сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, и сковорода нагреется, добавьте свиные котлеты и обжаривайте с одной стороны, пока снизу не появится золотистая корочка, около 4 минут. Переложите котлеты на тарелку с овощами.
  4. В ту же сковороду добавьте яблочное масло и 1 и 1/4 ст. воды. Деревянной ложкой соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Верните свинину в сковороду, сверху выложите овощную смесь. Добавьте помидоры, убавьте огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой. Тушите до желаемой степени готовности мяса, примерно 5-10 минут, чтобы серединка была чуть розовой.
  5. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте беконом и рубленой зеленью. Подавайте с картофельным пюре.
  6. Картофельное пюре с чесноком:
    Выход: 4-6 порций

    В большой кастрюле залейте картофель и чеснок водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно 15 минут. Тщательно слейте воду. Положите картофель и чеснок в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните картофелемялкой. Постепенно добавляйте жирные сливки, доводя пюре до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования