Жареные креветки с чесночным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Жареные креветки с чесночным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
- 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
- 3/4 ст. оливкового масла
- 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2,5 ч. л. морской соли
- 2 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, чеснок, креветки, тимьян, вино белое, лимонный сок, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
- Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 - 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.
- Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 - 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 - 5 мин.
- Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 - 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
Автор рецепта - Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Категории:
Похожие рецепты