Жареные креветки на шампурах с соевым соусом, свежим имбирём и поджаренным кунжутом

Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка - г., холестерин 53 мг., натрий 1934 мг., сахар 4 г.
Приготовьте для домашней вечерники превосходную закуску из креветок в азиатском стиле. В приготовлении используются крупные креветки, которые по одной насаживаются на короткие деревянные шампуры и выглядят очень эстетично. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Для подачи приготовьте азиатский соус, который не требует варки. Потрясающий вкус ему придаёт соевый соус, свежий чеснок, имбирь, тёмное кунжутное масло, ароматный свежевыжатый сок лайма и винный уксус. Готовые креветки также посыпаются поджаренным кунжутом, чтобы подчеркнуть их азиатский стиль.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 большие креветки
- 0,5 ст. светлого соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. арахисового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть креветки
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
- Деревянные шампуры (по 10 см.)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите деревянные шампуры длиной 10 см. в холодной воде на 1 час. Насадите по 1 креветке на каждый шампур так, чтобы креветки ровно лежали.
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, белый винный уксус, сок лайма и арахисовое масло. Положите шампуры с креветками на тарелку и сбрызните арахисовым маслом, чтобы слегка покрыть их. Посолите и поперчите.
- Разогрейте гриль. Жарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Положите готовые креветки на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте кунжутом.
Автор рецепта - Патришия Ё (Patricia Yeo) – шеф-повар камбоджийского происхождения, разработчик в области биохимии углеводов, куратор в ресторанах Нью-Йорка и Майами, пишет кулинарные статьи в журналах
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты