Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маникотти

  • 8 трубочек маникотти или каннеллони (макарон в виде трубочек)
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 9 кусочков копченого бекона, разрезанного на кусочки
  • 285 гр. замороженного шпината
  • 425 гр. сыра рикотта комнатной температуры
  • 1/3 ст. тертого пармезана комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 120 гр. тертой моцареллы для посыпания
  • Оливковое масло, для сбрызгивания

Соус

  • 2/3 ст. жирных сливок, взбить
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 2 больших щепотки мускатного ореха
  • 170 гр. тертой моцареллы
  • 1,5 ст. томатного соуса с базиликом



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте овальную или прямоугольную форму для выпечки растительным маслом.

    Для маникотти: доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне. Добавьте масло и макароны. Варите, пока они не станут мягким, иногда помешивая, от 5 до 7 мин. Слейте воду и накройте, чтобы макароны слегка пропарились.
  2. В большой сковороде приготовьте бекон до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 7 мин. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу и отложите для охлаждения.

    В большой миске смешайте охлажденный бекон, шпинат, рикотту, пармезан, 1/2 ч. л. соли, перец, мускатный орех и яйцо. Перемешайте до однородности. Используя небольшую ложку, наполните трубочки маникотти смесью с рикоттой.

  3. Для томатного соуса: в сотейнике средних размеров смешайте взбитые сливки, молоко, муку и мускатный орех, приправьте солью и перцем, и проварите до густоты на среднем огне. Добавьте моцареллу понемногу, постоянно перемешивая, пока соус не станет густым. Уменьшите огонь до минимума и подождите пока соус не перестанет кипеть, примерно 1 мин., иногда помешивая. Вмешайте в томатный соус.

    Налейте половину соуса на дно подготовленной формы для выпечки. Выложите маниккотти в один слой на соус. Вылейте оставшийся соус поверх маникотти и сверху посыпьте моцареллой. Полейте оливковым маслом и накройте блюдо фольгой. Выпекайте до расплавления сыра, от 20 до 25 мин.

    Рецепт маникотти со шпинатом под сырной корочкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования