Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 58
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из стружки льда и пасты из красных бобов. Помимо этих основных ингредиентов в патбинсу добавляют ещё много разных вкусностей: сиропы, фрукты, ягоды, печенье, кусочки рисовых пирожных «моти», мороженое и различные посыпки – любые сладкие топпинги на ваш вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. строганого льда
- 3 ст. л. простого сиропа, см. приготовление
- 1 банка (450 гр.) консервированного фруктового коктейля
- 1 ст. корейского порошка из зерновой смеси
- 1 ст. азиатской пасты из красной фасоли
- 0,5 ст. тонко нарезанного киви
- 0,5 ст. разноцветных рисовых моти
- 0,5 ст. свежей клубники, тонко нарезанной
- Половина тонко нарезанного банана
- 1 шарик клубничного мороженого
- 1 шарик ванильного мороженого
- 5 ст. л. молока
- 5 ст. л. клубничного сиропа
- 1 ст. взбитых сливок
- 5 ст. л. шоколадного соуса
- 1 ст. воздушных злаков в радужной глазури
- 1 мараскиновая вишня
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, клубничное мороженое, молоко, сливки, сухой завтрак, сироп, бананы, киви, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую металлическую миску положите 1/3 ст. строганого льда и налейте простой сироп. Затем слейте жидкость с фруктового коктейля и положите фрукты, зерновой порошок и пасту из красной фасоли в миску со льдом.
- Следом выложите второй слой строганого льда, распределите его и выложите киви, моти, клубнику и банан. Затем выложите по шарику клубничного и ванильного мороженого. Полейте десерт молоком и клубничным сиропом.
- Украсьте взбитыми сливками и полейте шоколадным соусом. Посыпьте воздушными злаками и водрузите вишенку.
Простой сироп.
В небольшой кастрюле смешайте равное количество сахара и воды. Нагревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и остудите.
Категории:
Похожие рецепты