Сладко-острое корейское барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Сладко-острое корейское барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 526, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 5927 мг., сахар 42 г.


Если у вас нет уличного гриля, для жарки подойдёт электрический гриль или даже сковорода-гриль. Замаринуйте тонкие ломтики говяжьей вырезки в пряном соевом соусе, пожарьте на гриле вместе с зелёным луком и подайте на салатных листьях с маринованными и свежими овощами. Макайте в острый соус или соевый соус с кунжутом и наслаждайтесь яркими вкусами корейского барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина и маринад

  • 450 гр. говяжьей вырезки, обрежьте и заморозьте на 4 часа
  • 2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев красного чили
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 красное яблоко, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
  • Половина лука Видалия, нарежьте кусочками
  • 1 пучок зелёного лука

Врапы из латука

  • 8-12 листков Бибб-латука
  • Тёртая морковь
  • Ростки фасоли
  • Тонко нарезанный редис
  • Кимчи или тонко нарезанные острые маринованные огурцы
  • Соус сирача, для подачи

Соевый соус с кунжутом

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говядина и маринад:

    Острым ножом нарежьте подмороженную вырезку как можно тоньше; старайтесь, чтобы толщина ломтиков была не более 0,5 см.
  2. В кухонном комбайне смешайте соевый соус, коричневый сахар, растительное масло, перец чили, чеснок, яблоки, имбирь, лук и несколько щепоток чёрного перца. Разрежьте 4 пера зелёного лука на четвертинки и добавьте в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы.

  3. Перелейте пряный соевый соус в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте нарезанную говядину и выдавите как можно больше воздуха. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  4. Разогрейте гриль, сковороду-гриль или электрический гриль до умеренно сильного жара. Достаньте ломтики говядины из пакета, стряхнув излишки маринада. Нарежьте оставшийся зелёный лук на куски по 10 см.
  5. Когда будете готовы к жарке, выложите зелёный лук на гриль, добавьте ломтики говядины и жарьте по 1 минуте с каждой стороны до появления отметин от решётки. Переложите на блюдо.
  6. Выложите на лист салата немного мяса, моркови, ростков, редиса, кимчи и жареного зелёного лука. Подавайте врапы с острым соусом и кунжутно-соевым соусом.

    Соевый соус с кунжутом:
    Смешайте в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования