Печенье с жидкой начинкой


Голосов: 24

Как приготовить - Печенье с жидкой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений

В непримечательном на первый взгляд печенье находится невероятно вкусная шоколадно-ореховая паста, которая при раскусывании вытекает аппетитной массой. Начинка предварительно замораживается, благодаря чему с ней становится легче работать. Если же тесто будет слишком липким, попробуйте добавить в него 1/4 ст. муки или 1/2 ст. какао-порошка (для более насыщенного шоколадного вкуса).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. шоколадно-орехового охлажденного спреда, например, «Нутеллы»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель и соду.

    Взбейте коричневый сахар со сливочным маслом в другой большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой бледной консистенции (примерно 4 минуты). Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого введения, чтобы смешать. Вмешайте ванильный экстракт.

    Уменьшите скорость до средней, всыпьте смесь с мукой и взбивайте до объединения.
  2. Разделите тесто на 18 равных частей, примерно по 2 ст. л. каждая, и слегка раздавите их влажными руками. Положите по 2 ч. л. охлажденного шоколадно-орехового спреда в центр каждого кружка, затем залепите тесто вокруг начинки, чтобы сформировать шарики. Охладите в течение 30 минут.

    Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите на каждый подготовленный противень по 6 охлажденных шариков из теста, размещая их примерно в 5 см. друг от друга.

  3. Тем временем расположите решетки в верхней и нижней трети духовки, которую разогрейте до 150°С.
  4. Выпекайте, переворачивая противень в середине времени готовки, пока печенье не станет золотистым по краям (примерно 20 минут). Дайте ему остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переместите на решетку или блюдо и при желании подавайте в теплом виде.
  5. Когда противни полностью остынут, испеките на одном из них оставшиеся шесть шариков из теста. Дайте печенью слегка остыть. Храните печенье в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования