Печенье с кусочками шоколада и начинкой из маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и начинкой из маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 124 мг., сахар 32 г.


«Для меня идеальное печенье с кусочками шоколада должно иметь мягкую, тягучую серединку и слегка хрустящие края. В этом печенье тягучая серединка получается в буквальном смысле: в центр каждого кусочка теста я помещаю маршмэллоу. Поскольку веганский маршмэллоу не содержит желатина, он остаётся пышным во время выпекания,»— говорит Габриэла Родилес.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 340 гр.)
  • 18 веганских маршмэллоу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом два противня с бортиками. Если у вас только один противень, дайте ему полностью остыть перед выпеканием второй партии.
  2. Положите сливочное масло в небольшую миску для микроволновой печи, накройте и разогревайте в микроволновке на средней мощности, пока оно не растает, 1–2 минуты. Или же растопите масло в небольшой кастрюльке. Дайте немного остыть.

  3. Смешайте в большой миске тёмно-коричневый сахар, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с жидкой. Вмешайте в тесто кусочки шоколада.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  4. Выложите тесто горками по 3 ст. л. (или 60 гр.). Разровняйте каждую порцию в ладони, чтобы получился диск толщиной примерно 0,5 см. Положите 1 маршмэллоу в центр теста и заверните его внутрь, полностью покрыв. Скатайте однородные шарики и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте печенье, пока края и верх не станут хрустящими, но серединка всё ещё будет мягкой, 17–18 минут. Дайте печенью немного остыть на противнях, примерно 5 минут. Подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования